Постановление Правительства Республики Башкортостан от 1 августа 2016 г. N 300 "О внесении изменений в Положение о Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству" (документ утратил силу)

Постановление Правительства Республики Башкортостан
от 1 августа 2016 г. N 300
"О внесении изменений в Положение о Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству"

 

Правительство Республики Башкортостан постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, вносимые в Положение о Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, утвержденное постановлением Правительства Республики Башкортостан от 23 апреля 2013 года N 166 (с последующими изменениями).

 

Глава
Республики Башкортостан

Р.З. Хамитов

 

Изменения,
вносимые в Положение о Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству
(утв. постановлением Правительства Республики Башкортостан
от 1 августа 2016 г. N 300)

 

1) в пункте 1.5 слово "Финансирование" заменить словами "Финансовое обеспечение";

2) пункт 3.1 изложить в следующей редакции:

"3.1. Разрабатывает и вносит в Правительство Республики Башкортостан проекты законов и иных нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов, государственных программ Республики Башкортостан по вопросам, входящим в компетенцию Госкомитета, предложения по участию республики в федеральных программах; после утверждения - участвует в их реализации.";

3) пункт 3.4 изложить в следующей редакции:

"3.4. Разрабатывает документы стратегического планирования, осуществляет мониторинг и контроль их реализации.";

4) в пункте 3.9 слово "целевых" исключить;

5) пункт 3.42 изложить в следующей редакции:

"3.42. Организует выдачу специального разрешения через уполномоченные Госкомитетом подведомственные учреждения на проезд тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства в случае, если маршрут, часть маршрута тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства проходят по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального значения, участкам таких автомобильных дорог, по автомобильным дорогам местного значения, расположенным на территориях двух и более муниципальных образований (муниципальных районов, городских округов), при условии, что маршрут указанного транспортного средства проходит в границах Республики Башкортостан, и маршрут, часть маршрута не проходят по автомобильным дорогам федерального значения, участкам таких автомобильных дорог.";

6) пункт 5.1 изложить в следующей редакции:

"5.1. Госкомитет возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Республики Башкортостан по представлению Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

Председатель Госкомитета имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Республики Башкортостан в порядке, определяемом Главой Республики Башкортостан. В случае временного отсутствия председателя Госкомитета его обязанности исполняет первый заместитель председателя Госкомитета.";

7) абзац второй пункта 5.3 изложить в следующей редакции:

"Состав и численность коллегии утверждаются Главой Республики Башкортостан по представлению Правительства Республики Башкортостан.".

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно изменениям государственный комитет Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству разрабатывает и вносит в Правительство Республики Башкортостан проекты законов и иных нормативных правовых актов и ненормативных правовых актов, государственных программ Республики Башкортостан по вопросам, входящим в компетенцию комитета, предложения по участию республики в федеральных программах; после утверждения - участвует в их реализации, разрабатывает документы стратегического планирования, осуществляет мониторинг и контроль их реализации.

Ранее государственный комитет участвовал в разработке, разрабатывал и вносил в установленном порядке в Правительство Республики Башкортостан проекты законов и иных нормативных правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию комитета, занимался разработкой и реализацией государственных программ в установленной сфере деятельности.


Постановление Правительства Республики Башкортостан от 1 августа 2016 г. N 300 "О внесении изменений в Положение о Государственном комитете Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству"


Текст постановления опубликован на официальном Интернет-портале правовой информации Республики Башкортостан (www.npa.bashkortostan.ru) 2 августа 2016 г., в "Ведомостях Государственного Собрания - Курултая, Главы и Правительства Республики Башкортостан", N 23 (533) от 12 августа 2016 г., ст. 1069


Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 14 декабря 2020 г. N 758 настоящий документ признан утратившим силу с 14 декабря 2020 г.