Закон Самарской области от 30 ноября 2017 г. N 115-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет" и Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"

Закон Самарской области от 30 ноября 2017 г. N 115-ГД
"О внесении изменений в Закон Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет" и Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"

 

Принят Самарской Губернской Думой

30 ноября 2017 г.

 

 

Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Самарской области

Д.И. Азаров

 

30 ноября 2017 г.

N 115-ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректированы категории налогоплательщиков, для которых устанавливается пониженная ставка налога на прибыль организаций в размере 13,5%. С 1 января 2018 г. такая ставка будет применяться для любых организаций-инвесторов, осуществляющих на территории Самарской области инвестиционные проекты стоимостью от ста миллионов рублей и выше, при условии ведения раздельного бухгалтерского учета имущества и доходов (расходов), полученных (понесенных) от деятельности в рамках каждого инвестиционного проекта, и для российских организаций-инвесторов, осуществляющих на территории Самарской области инвестиционные проекты стоимостью от ста миллионов рублей и выше через созданные и действующие исключительно для реализации данных проектов обособленные подразделения. Также для организаций, осуществляющих инвестиционную детальность на территории Самарской области, определены объекты налогообложения, в отношении которых не применяется льгота по налогу на имущество организаций. Такими являются административно-деловые центры и торговые центры (комплексы) и помещения в них; нежилые помещения, назначение, разрешенное использование или наименование которых в соответствии со сведениями, содержащимися в ЕГРН, или документами технического учета (инвентаризации) объектов недвижимости предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания; объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не осуществляющих деятельности в Российской Федерации через постоянные представительства, а также объекты недвижимого имущества иностранных организаций, не относящиеся к деятельности данных организаций в Российской Федерации через постоянные представительства; жилые дома и жилые помещения, не учитываемые на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее первого числа очередного налогового периода по налогу на прибыль и по налогу на имущество организаций.


Закон Самарской области от 30 ноября 2017 г. N 115-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О пониженных ставках налога на прибыль организаций, зачисляемого в областной бюджет" и Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Правительства Самарской области (http://www.pravo.samregion.ru) 30 ноября 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2017 г., в газете "Волжская коммуна" от 5 декабря 2017 г. N 314