Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 ноября 2016 г. N 76-РЗ "О транспортном налоге на территории Карачаево-Черкесской Республики" (с изменениями и дополнениями)

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 ноября 2016 г. N 76-РЗ
"О транспортном налоге на территории Карачаево-Черкесской Республики"

С изменениями и дополнениями от:

24 ноября 2017 г.

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 25 ноября 2016 г.

 

Настоящий Закон принят в соответствии с главой 28 части второй Налогового кодекса Российской Федерации с целью введения в действие на территории Карачаево-Черкесской Республики транспортного налога.

 

 

 

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

28 ноября 2016 г.

N 76-РЗ

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нормативный акт вводит в действие на территории Карачаево-Черкесской Республики транспортный налог. Определены ставки транспортного налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы. Так, налоговые ставки установлены в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя.

Указано, что налогоплательщики - организации самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей по налогу в размере одной четвертой произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки с учетом периода владения транспортным средством, а также с учетом повышающего коэффициента. Налоговая декларация по налогу подается ими в налоговый орган по месту нахождения транспортных средств не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом; уплата налога - не позднее 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, а авансовых платежей по налогу - не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Налогоплательщики - физлица уплачивают налог в срок, установленный НК РФ - не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Приведены размеры повышающего коэффициента, используемого при расчете налога. Он разнится от 1,1 до 3 в зависимости от средней стоимости и года выпуска автомобиля. Оговорены льготные категории плательщиков налога - тех, кто освобожден полностью или частично от его уплаты. Следует отметить, что льгота применяется в отношении одного имеющегося в собственности налогоплательщика транспортного средства по его заявлению.

Ранее действующие НПА по транспортному налогу признаны утратившими силу.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 28 ноября 2016 г. N 76-РЗ "О транспортном налоге на территории Карачаево-Черкесской Республики"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 28 ноября 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 15 июня 2020 г. N 29-РЗ

Изменения вступают в силу с 18 июня 2020 г. и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., за исключением отдельных положений, которые применяются с 1 января 2021 г.

Положения пункта 4 части 2 статьи 3 настоящего Закона (в редакции названного Закона) применяются к правоотношениям по исчислению и уплате налога организациями - за налоговый период 2020 г., индивидуальными предпринимателями - за налоговый период 2019 г.

См. будущую редакцию настоящего документа

Текст настоящего документа представлен в редакции, действующей на момент выхода установленной у Вас версии системы ГАРАНТ


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 апреля 2019 г. N 19-РЗ

Изменения вступают в силу с 29 мая 2019 г. и распространяются на правоотношения, связанные с исчислением транспортного налога с 1 января 2018 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 26 сентября 2018 г. N 56-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2019 г.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 24 ноября 2017 г. N 52-РЗ

Изменения вступают в силу с 1 января 2018 г.