Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 июля 2018 г. N 49-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 июля 2018 г. N 49-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 13 июля 2018 г.

 

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

25 июля 2018 г.

N 49-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Цель внесенных изменений - совершенствование организации местного самоуправления. Отныне на публичные слушания не направляются проекты муниципальных правовых актов, принимаемые сходом граждан, осуществляющим полномочия представительного органа муниципального образования.

Утверждение правил благоустройства территории муниципального образования отнесено к исключительной компетенции местных представительных органов. Правила должны содержать требования к благоустройству, его элементам, перечень мероприятий, порядок и периодичность их проведения.

Отмечено, что сетевое издание теперь может также использоваться для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов и соглашений.

В случае проведения конкурса на замещение должности руководителя территориального органа местной администрации, на который возлагается осуществление части полномочий местной администрации в сельских населенных пунктах, порядок формирования конкурсной комиссии должен предусматривать включение в число ее членов кандидатур, выдвинутых сходом граждан в каждом из этих сельских населенных пунктов. Сход граждан также может проводиться по вопросу введения и использования средств самообложения граждан на территории данного населенного пункта, по вопросу выдвижения кандидатуры старосты сельского населенного пункта, а также по вопросу досрочного прекращения его полномочий.

Появилась статья о старосте сельского населенного пункта. Он может назначаться для организации взаимодействия органов МСУ и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения. Староста сельского населенного пункта назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 25 июля 2018 г. N 49-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу с 30 июля 2018 г., за исключением отдельных положений, для которых статьей 2 установлены иные сроки вступления в силу

Подпункт "а" пункта 4 и подпункт "а" пункта 8 настоящего Закона вступают в силу с 30 декабря 2018 г.

Подпункт "б" пункта 4 и подпункт "б" пункта 8 настоящего Закона вступают в силу с 1 января 2019 г.

Подпункты 13 и 14 пункта 2 статьи 44.1 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 25 октября 2006 г. N 30-РЗ "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике" (в редакции настоящего Закона) вступают в силу с 30 июля 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 30 июля 2018 г.