Закон Карачаево-Черкесской Республики от 29 декабря 2018 г. N 99-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

Закон Карачаево-Черкесской Республики от 29 декабря 2018 г. N 99-РЗ
"О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"

 

Принят Народным Собранием (Парламентом)

Карачаево-Черкесской Республики 26 декабря 2018 г.

 

Глава Карачаево-Черкесской Республики

Р.Б. Темрезов

 

г. Черкесск

29 декабря 2018 г.

N 99-РЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Расширен перечень полномочий органов МСУ городского и сельского поселения, муниципального района, городского округа, не отнесённых к вопросам местного значения. Речь идет о мероприятиях по защите прав потребителей. Кроме того, регламентированы отношения по установлению ограничений и запретов, налагаемых на депутата, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе, члена выборного органа МСУ, выборное должностное лицо.

Уточнены вопросы местного значения городского поселения, муниципального района, городского округа. Введена норма, дающая право органам МСУ принимать решения о сносе самовольной постройки либо приведении ее в соответствие с предельными параметрами разрешённого строительства, решения об изъятии земельного участка, не используемого по целевому назначению или используемого с нарушением законодательства, осуществление сноса самовольной постройки либо приведения ее в соответствие с установленными требованиями.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.


Закон Карачаево-Черкесской Республики от 29 декабря 2018 г. N 99-РЗ "О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики "О местном самоуправлении в Карачаево-Черкесской Республике"


Настоящий Закон вступает в силу с 31 декабря 2018 г.


Текст Закона опубликован на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 31 декабря 2018 г.