Закон Свердловской области от 17 февраля 2017 г. N 14-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" и Закон Свердловской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак"

Закон Свердловской области от 17 февраля 2017 г. N 14-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" и Закон Свердловской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак"

 

Принят Законодательным Собранием Свердловской области 14 февраля 2017 года

 

 

Губернатор Свердловской области

Е.В. Куйвашев

 

г. Екатеринбург

17 февраля 2017 года

N 14-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Нововведения подготовлены с учетом правоприменительной практики. Так, уточнено полномочие правительства Свердловской области по установлению порядка организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак. Компетенция уполномоченного исполнительного органа государственной власти Свердловской области в сфере ветеринарии дополнена полномочием по установлению максимальной предельной стоимости работ и услуг по отлову и содержанию безнадзорных собак, а также полномочием по разработке методических рекомендаций по вопросам осуществления государственного полномочия.

Перечень мероприятий по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак дополнен оборудованием помещений для размещения пунктов временного содержания отловленных безнадзорных собак.

В закон "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" введена новая статья, устанавливающая административную ответственность за нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак и штрафы - на должностных лиц от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц - от 20 до 40 тысяч рублей.

Тема отлова бездомных собак возникла из-за напряженности ситуации по укусам людей домашними и дикими животными и случаев бешенства среди животных, что не потеряло своей актуальности и сегодня.

Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.



Закон Свердловской области от 17 февраля 2017 г. N 14-ОЗ "О внесении изменений в Закон Свердловской области "Об административных правонарушениях на территории Свердловской области" и Закон Свердловской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований, расположенных на территории Свердловской области, государственным полномочием Свердловской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Закона опубликован в "Областной газете" от 21 февраля 2017 г. N 32 (8087); на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области (www.pravo.gov66.ru) опубликование от 21 февраля 2017 г.; на официальном интернет-портале правовой информации Российской Федерации (http://www.pravo.gov.ru) 21 февраля 2017 г.