Решение Думы города Томска от 4 октября 2016 г. N 368 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

Решение Думы города Томска от 4 октября 2016 г. N 368
"О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

 

В целях приведения муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования "Город Томск" в соответствие с требованиями действующего законодательства, руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Города Томска,

Дума решила:

1. Внести в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск" (далее - решение) следующие изменения:

В Положении о взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утвержденном указанным решением:

ГАРАНТ:

Подпункт 1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования

1) пункт 3.2.2 раздела III "Льготы по уплате налога, основания и порядок их применения" изложить в следующей редакции:

"физическим лицам, а также некоммерческим объединениям граждан, созданным в целях эксплуатации коллективных овощехранилищ, в отношении земельных участков, предоставленных для коллективных овощехранилищ, - в размере 0,3 процента;";

2) в пункте 5.3 раздела V "Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на льготы по налогу":

а) во втором абзаце исключить слова "и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями,";

б) в третьем абзаце исключить слова "не являющимися индивидуальными предпринимателями и";

3) в разделе VI "Заключительные положения":

а) в пункте 6.1 исключить слова "и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями,";

б) в пункте 6.2 исключить слова "и физическим лицам, являющимся индивидуальными предпринимателями,".

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2015, за исключением подпункта 1 пункта 1.

3. Подпункт 1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 01.01.2017, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л. Новожилов).

 

Председатель Думы Города Томска

С.Ю. Панов

 

Заместитель Мэра Города Томска -
Руководитель аппарата администрации Города

А.И. Цымбалюк

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы города Томска от 4 октября 2016 г. N 368 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"


Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2015 г., за исключением подпункта 1 пункта 1

Подпункт 1 пункта 1 настоящего решения вступает в силу с 1 января 2017 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования


Текст решения опубликован в сборнике официальных материалов муниципального образования "город Томск" от 13 октября 2016 г. N 47