Решение Думы города Томска от 1 ноября 2016 г. N 394 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

Решение Думы города Томска от 1 ноября 2016 г. N 394
"О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"

 

В соответствии с требованиями действующего законодательства, руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Города Томска,

 

Дума решила:

 

1. Внести в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск" (далее - решение) следующие изменения:

в разделе III "Льготы по уплате налога, основания и порядок их применения" Положения о взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утвержденного указанным решением:

1) пункт 3.1 дополнить подпунктом 3.1.4 следующего содержания:

"3.1.4. До 1 января 2018 года жилищно-строительным кооперативам или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным участниками долевого строительства (далее - Организации), которые в порядке, установленном Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о банкротстве), на основании судебного акта приняли право собственности на объект незавершенного строительства и земельный участок, на котором такой объект расположен, от застройщика, в отношении которого введена процедура финансового оздоровления, внешнего управления, конкурсного производства, в целях завершения строительства многоквартирного дома, в отношении принятых от застройщика таких земельных участков.";

2) дополнить пунктом 3.6 следующего содержания:

"3.6. Льгота, предусмотренная подпунктом 3.1.4 настоящего Положения, предоставляется в следующем порядке:

3.6.1. Льгота предоставляется при условии, если в отношении Организации не введена процедура банкротства;

3.6.2. Основанием предоставления льготы, предусмотренной подпунктом 3.1.4 настоящего Положения, являются поданные в налоговый орган заявление Организации о предоставлении льготы и решение комиссии администрации Города Томска по вопросам завершения долевого строительства многоквартирных домов (далее - Комиссия), подтверждающее право Организации на предоставление льготы.

Порядок подачи заявления для принятия Комиссией решения, подтверждающего право Организации на предоставление льготы, и порядок принятия Комиссией такого решения устанавливается муниципальным правовым актом администрации Города Томска.".

2. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л. Новожилов).

 

Председатель Думы Города Томска

С.Ю. Панов

 

Мэр Города Томска

И.Г. Кляйн

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы города Томска от 1 ноября 2016 г. N 394 "О внесении изменений в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск"


Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования


Текст решения опубликован в сборнике официальных материалов муниципального образования "город Томск" от 10 ноября 2016 г. N 51