Решение Думы города Томска от 4 июля 2017 г. N 577 "О внесении изменений в отдельные решения Думы Города Томска"

Решение Думы города Томска от 4 июля 2017 г. N 577
"О внесении изменений в отдельные решения Думы Города Томска"

 

В целях обеспечения эффективной реализации отдельных решений представительного органа муниципального образования "Город Томск" и приведения их в соответствие с требованиями действующего законодательства, руководствуясь Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Уставом Города Томска:

Дума решила:

 

1. Внести в решение Думы Города Томска от 11.11.2014 N 1145 "Об установлении на территории муниципального образования "Город Томск" налога на имущество физических лиц" изменение, изложив подпункт 1 пункта 4 в следующей редакции:

"1) малоимущим гражданам, проживающим на территории муниципального образования "Город Томск", среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, устанавливаемой Губернатором Томской области, в виде уменьшения налоговой ставки - в размере, установленном приложением 2 к настоящему решению в отношении одного объекта налогообложения, указанного в разделе 1 данного приложения, и одного объекта налогообложения, указанного в разделе 2 данного приложения, по выбору налогоплательщика. Для целей установления права на получение налоговой льготы отнесение граждан к категории малоимущих осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи". Граждане, имеющие несовершеннолетних детей, могут быть отнесены к категории малоимущих в соответствии с Законом Томской области от 16.12.2004 N 253-ОЗ "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей".

Основанием для предоставления налоговой льготы являются поданные налогоплательщиком в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы и один из следующих документов, подтверждающих статус малоимущего гражданина:

а) документ, подтверждающий получение налогоплательщиком в течение налогового периода мер социальной поддержки в качестве малоимущего (при условии получения соответствующих мер), выданный учреждениями социальной защиты населения по месту жительства гражданина;

б) документ, подтверждающий статус малоимущего налогоплательщика, выданный в установленном муниципальным правовым актом администрации Города Томска порядке уполномоченным органом администрации Города Томска, осуществляющим управленческие функции в сфере экономического развития муниципального образования "Город Томск";".

2. Внести в решение Думы Города Томска от 21.09.2010 N 1596 "О взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск" следующие изменения:

в Положении о взимании земельного налога на территории муниципального образования "Город Томск", утвержденном указанным решением:

1) второй абзац подпункта 3.1.1 пункта 3.1 изложить в следующей редакции:

"- малоимущим гражданам, зарегистрированным по месту жительства в органах регистрационного учета граждан по месту пребывания и по месту жительства на территории муниципального образования "Город Томск", среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, устанавливаемой Губернатором Томской области. Для целей установления права на получение налоговой льготы отнесение граждан к категории малоимущих осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24.10.1997 N 134-ФЗ "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" и Федеральным законом от 05.04.2003 N 44-ФЗ "О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи". Граждане, имеющие несовершеннолетних детей, могут быть отнесены к категории малоимущих в соответствии с Законом Томской области от 16.12.2004 N 253-ОЗ "О социальной поддержке граждан, имеющих несовершеннолетних детей";";

2) дополнить подпунктом 3.3.6 следующего содержания:

"3.3.6. Малоимущие граждане наряду с заявлением о предоставлении налоговой льготы представляют в налоговый орган один из следующих документов, подтверждающих статус малоимущего гражданина:

а) документ, подтверждающий получение налогоплательщиком в течение налогового периода мер социальной поддержки в качестве малоимущего (при условии получения соответствующих мер), выданный учреждениями социальной защиты населения по месту жительства гражданина;

б) документ, подтверждающий статус малоимущего налогоплательщика, выданный в установленном муниципальным правовым актом администрации Города Томска порядке уполномоченным органом администрации Города Томска, осуществляющим управленческие функции в сфере экономического развития муниципального образования "Город Томск".".

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2016.

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комитет по бюджету, экономике и собственности Думы Города Томска (К.Л. Новожилов).

 

Председатель Думы Города Томска

С.Ю. Панов

 

Мэр Города Томска

И.Г. Кляйн

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Думы города Томска от 4 июля 2017 г. N 577 "О внесении изменений в отдельные решения Думы Города Томска"


Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте муниципального образования "Город Томск" (http://www.admin.tomsk.ru), в сборнике официальных материалов муниципального образования "город Томск" от 13 июля 2017 г. N 32