Закон Омской области от 8 декабря 2016 г. N 1930-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

Закон Омской области от 8 декабря 2016 г. N 1930-ОЗ
"О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"

 

Принят Законодательным Собранием Омской области 30 ноября 2016 года

 

 

Губернатор Омской области

В.И. Назаров

 

г. Омск

8 декабря 2016 года

N 1930-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенными изменениями установлено, что граждане имеют право направить средства областного материнского (семейного) капитала на газификацию жилого помещения, расположенного на территории Омской области.

Ранее эти средства можно было направить только на газификацию объектов индивидуального жилищного строительства.

В число полномочий Правительства Омской области в сфере социальной защиты населения теперь входит определение порядка оказания помощи в социальной реабилитации организациями социального обслуживания лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе потребляющим наркотические средства и психотропные вещества в немедицинских целях.

Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлен иной срок вступления их в силу.


Закон Омской области от 8 декабря 2016 г. N 1930-ОЗ "О внесении изменений в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан"


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования

Подпункт 2 пункта 1 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу со дня утверждения единого тарифа на услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Омской области и заключения соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти Омской области и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, но не позднее 1 января 2017 г.

Статья 2 настоящего Закона вступает в силу с 1 января 2017 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 декабря 2016 г., в газете "Омский вестник" от 16 декабря 2016 г. N 50, в "Ведомостях Законодательного Собрания Омской области", N 3 (95), ноябрь 2016 г., ст. 6005