Закон Псковской области от 7 февраля 2017 г. N 1742-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "О системе органов исполнительной власти Псковской области"

Закон Псковской области от 7 февраля 2017 г. N 1742-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Псковской области "О системе органов исполнительной власти Псковской области"

 

Принят областным Собранием депутатов 26 января 2017 года

 

 

Губернатор области

А.А. Турчак

 

Псков

7 февраля 2017 года

N 1742-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В число государственно-властных полномочий исполнительно-распорядительного характера органов исполнительной власти Псковской области в сфере экономики теперь входят: разработка и реализация государственных программ, содержащих мероприятия, направленные на развитие малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей; анализ финансовых, экономических, социальных и иных показателей развития малого и среднего предпринимательства; формирование инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства; методическое обеспечение органов местного самоуправления и содействие им в разработке и реализации мер по развитию малого и среднего предпринимательства; образование координационных или совещательных органов в области развития малого и среднего предпринимательства органами исполнительной власти Псковской области.

В сфере градостроительной деятельности и жилищно-коммунального хозяйства органы исполнительной власти области теперь будут осуществлять мониторинг разработки и утверждения программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселений, городских округов.

Перечень полномочий в сфере торговли дополнен отдельными полномочиями, направленными на регулирование оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Псковской области.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых установлены иные сроки вступления в силу.


Закон Псковской области от 7 февраля 2017 г. N 1742-ОЗ "О внесении изменений в Закон Псковской области "О системе органов исполнительной власти Псковской области"


Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования

Подпункты "а", "в" пункта 2 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу со дня его официального опубликования и распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2017 г.

Подпункты "в", "г" и абзацы второй - четвертый подпункта "д" пункта 3 статьи 1 настоящего Закона вступают в силу с 31 марта 2017 г.


Текст Закона опубликован в сетевом издании "Нормативные правовые акты Псковской области" (pravo.pskov.ru) 8 февраля 2017 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 февраля 2017 г., в газете "Псковская Правда" от 10 февраля 2017 г. N 6