Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Пензенской области от 2 декабря 2016 г. N 2981-ЗПО "Об Общественной палате Пензенской области" (с изменениями и дополнениями)

Закон Пензенской области от 2 декабря 2016 г. N 2981-ЗПО
"Об Общественной палате Пензенской области"

С изменениями и дополнениями от:

2 февраля 2018 г.

 

Принят Законодательным Собранием Пензенской области 25 ноября 2016 г.

 

 

Губернатор Пензенской области

И.А. Белозерцев

 

г. Пенза

2 декабря 2016 г.

N 2981-ЗПО

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Общественная палата Пензенской области обеспечивает взаимодействие граждан РФ и некоммерческих организаций, созданных для представления и защиты прав и законных интересов профессиональных и социальных групп, с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти Пензенской области и органами местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты прав и свобод граждан, прав и законных интересов некоммерческих организаций при формировании и реализации государственной политики.

Общественная палата формируется на основе добровольного участия в ее деятельности граждан и некоммерческих организаций.

Закон определяет цели, задачи Общественной палаты, правовую основу ее деятельности, порядок и сроки ее формирования, организацию деятельности.

Закон вступает в силу с 1 января 2017 г. и в части выделения бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств, осуществляемых при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета Пензенской области, действует в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год.

Отдельные положения вступают в силу со дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты Пензенской области действующего состава.

Положения Закона распространяются на правоотношения, возникшие в связи с формированием и деятельностью Общественной палаты, формирование которой началось после дня вступления в силу настоящего Закона.



Закон Пензенской области от 2 декабря 2016 г. N 2981-ЗПО "Об Общественной палате Пензенской области"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2017 г., и в части выделения бюджетных ассигнований на принятие новых видов расходных обязательств, осуществляемых при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет и (или) при сокращении бюджетных ассигнований по отдельным статьям расходов бюджета Пензенской области, действует в части, не противоречащей закону Пензенской области о бюджете Пензенской области на очередной финансовый год

Статья 19 настоящего Закона вступает в силу со дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты Пензенской области действующего состава

Настоящий Закон распространяется на правоотношения, возникшие в связи с формированием и деятельностью Общественной палаты, формирование которой началось после дня вступления в силу настоящего Закона


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 5 декабря 2016 г., в газете "Пензенские губернские ведомости" N 75 от 7 декабря 2016 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон Пензенской области от 5 ноября 2020 г. N 3581-ЗПО

Изменения вступают в силу с 17 ноября 2020 г.


Закон Пензенской области от 2 февраля 2018 г. N 3143-ЗПО

Изменения вступают в силу с 6 марта 2018 г.