Закон Еврейской автономной области от 17 июня 2016 г. N 930-ОЗ "Об установлении ограничений в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Еврейской автономной области"

Закон Еврейской автономной области
от 17 июня 2016 г. N 930-ОЗ
"Об установлении ограничений в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Еврейской автономной области"

 

 

Губернатор области

А.Б. Левинталь

 

г. Биробиджан

17 июня 2016 г.

N 930-ОЗ

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На территории области не допускается розничная продажа безалкогольных тонизирующих напитков:

- несовершеннолетним. В случае возникновения у продавца сомнения в достижении покупателем совершеннолетия он вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить возраст этого покупателя;

- в детских, образовательных и медицинских организациях;

- в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях;

- в местах проведения культурно-массовых мероприятий с участием несовершеннолетних и молодежи.

Действие закона распространяется на отношения, участниками которых являются юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков, а также физические лица, состоящие с указанными организациями и индивидуальными предпринимателями в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющие отпуск безалкогольных тонизирующих напитков покупателям по договорам розничной купли-продажи.

Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


Закон Еврейской автономной области от 17 июня 2016 г. N 930-ОЗ "Об установлении ограничений в сфере продажи безалкогольных тонизирующих напитков на территории Еврейской автономной области"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования


Текст Закона опубликован в газете "Биробиджанская звезда" от 13 июля 2016 г. N 48, в Сетевом издании "Сборник правовых актов Еврейской автономной области и иной официальной информации" (http://www.eao.ru/?p=4083) от 14 июля 2016 г.