Закон Волгоградской области от 15 марта 2019 г. N 17-ОД "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания"

Закон Волгоградской области от 15 марта 2019 г. N 17-ОД
"О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания"

 

Принят Волгоградской областной Думой 26 февраля 2019 года

 

И.о. Губернатора Волгоградской области

Е.А. Харичкин

 

15 марта 2019 года

N 17-ОД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Ужесточен порядок торговли спиртной продукцией внутри жилых микрорайонов. В частности, вводится ограничение на реализацию алкоголя в отдельно стоящих торговых точках, расположенных на придомовой территории, а также находящихся в многоквартирных домах, если вход в них для покупателей расположен со стороны подъездов или в сквозных проходах (проездах). При этом, в целях снижения возможных негативных последствий для субъектов предпринимательства, закон предусматривает переходный период для торговых организаций, имеющих лицензию на данный вид деятельности. До окончания действия этого документа, ограничения к ним не применяются.

Помимо того, законом устанавливается полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции на территории Волгоградской области в праздничные дни: 25 января - в День российского студенчества; 1 июня - в Международный день защиты детей; 27 июня - в День молодежи и 1 сентября - в День знаний (а в случае, если 1 сентября выпадает на воскресенье, - в следующий за ним день).

Закон вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.



Закон Волгоградской области от 15 марта 2019 г. N 17-ОД "О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания"


Настоящий Закон вступает в силу с 15 апреля 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 15 марта 2019 г.; в газете "Волгоградская правда" от 29 марта 2019 г., N 36