Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Некрасовского сельского совета Советского района Республики Крым от 21 ноября 2017 г. N 9 "Об установлении налога на имущество физических лиц" (36-я сессия 1-го созыва) (с изменениями и дополнениями) (прекратило действие)

Решение Некрасовского сельского совета Советского района Республики Крым
от 21 ноября 2017 г. N 9
"Об установлении налога на имущество физических лиц"
(36-я сессия 1-го созыва)

 

На основании главы 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 04.10.2014 N 284-ФЗ "О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Законом Республики Крым от 30.07.2014 N 38-ЗРК "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым" Некрасовский сельский совет

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного Закона Республики Крым следует читать как "от 31 июля 2014 г."

решил:

1. Ввести на территории муниципального образования "Некрасовское сельское поселение" Советского района Республики Крым налог на имущество физических лиц с 01.01.2018 года. Налог на имущество физических лиц является налогом и уплачивается собственниками имущества на основании ст. 12, 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законом Республики Крым от 21.08.2014 года N 54-ЗРК "Об основах местного самоуправления в Республике Крым",

 

I. Плательщики налогов.

 

1. Плательщиками налогов на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.

2. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе. В аналогичном порядке определяются налогоплательщики, если такое имущество находится в общей долевой собственности физических лиц и предприятий (организации).

3. Если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей совместной собственности нескольких физических лиц, они несут равную ответственность по исполнению налогового обязательства. При этом плательщиком налога может быть одно из этих лиц, определяемое по соглашению между ними.

 

II. Объекты налогообложения.

 

Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, доля в праве общей собственности на имущество, расположенные на территории муниципального образования "Некрасовское сельское поселение" Советского района Республики Крым.

 

III. Ставки налога.

 

1. Ставки налога на строения, помещения и сооружения устанавливаются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, умноженной на коэффициент-дефлятор, определяемый в соответствии с частью первой Налогового кодекса Российской Федерации применительно к типу использования объекта налогообложения в размере:

 

Стоимость имуществ

Ставка налога

До 300 тыс. рублей (включительно)

0,09 процента

Свыше 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей (включительно)

0,20 процента

Свыше 500 тыс. рублей

1,0 процент

 

2. Налоги зачисляются в местный бюджет по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.

 

IV. Налоговые льготы.

 

Освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие категории налогоплательщиков, имущество которых не используется для предпринимательской деятельности:

а) несовершеннолетних детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования до достижения ими возраста 23 лет;

б) родителей многодетных семей, имеющих четырех и более несовершеннолетних детей и (или) детей, обучающихся по очной форме в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования до достижения ими возраста 23 лет.

 

V. Порядок исчисления и уплаты налога.

 

1. Лица, имеющие право на льготы, самостоятельно представляют необходимые документы в налоговые органы.

2. Налог подлежит уплате налогоплательщиками в срок не позднее 1 декабря, следующего за истёкшим налоговым периодом.

 

VI. Заключительные положения.

 

1. Решение 18 сессии 1-го созыва от 18.01.2016 г. N 3 "Об установлении налога на имущество физических лиц на 2016 год", решение 19 сессии (внеочередной) 1-созыва от 18.02.2016 N 3 О внесении изменений в решение N 3 18 сессии 1-го созыва от 18.01.2016 года "Об установлении налога на имущество физических лиц на 2016 год" и решение 25 сессии 1-го созыва от 10.11.2016 года "Об установлении налога на имущество физических лиц" считать утратившим силу.

2. Утвердить Перечень документов, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу согласно приложения.

3. Данное решение подлежит обнародованию на официальном Портале Правительства Республики Крым на странице Советского муниципального района (sovmo.rk.gov.ru) в разделе - Муниципальные образования района, подраздел Некрасовское сельское поселение, а также на информационном стенде Некрасовского сельского совета по адресу: Республика Крым Советский район с. Некрасовка ул. Советская, 33

4. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 года.

5. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию сельского совета планово-бюджетную, по вопросам налоговой и финансовой политики, образования, здравоохранения, культуры, спорта, социальной защиты, молодёжной политики.

 

Председатель Некрасовского сельского совета

Л.А. Яковенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Решение Некрасовского сельского совета Советского района Республики Крым от 21 ноября 2017 г. N 9 "Об установлении налога на имущество физических лиц" (36-я сессия 1-го созыва)


Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст решения опубликован на официальном сайте Советского района (http://sovmo.rk.gov.ru/) 8 декабря 2017 г.


Настоящее решение фактически прекратило действие

См. Решение Некрасовского сельского совета Советского района Республики Крым от 28 ноября 2019 г. N 2 "О введении на территории муниципального образования Некрасовского сельского поселения налога на имущество физических лиц"


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Некрасовского сельского совета Советского района Республики Крым от 4 сентября 2019 г. N 2

Изменения вступают в силу с 24 декабря 2019 г.


Решение Некрасовского сельского совета Советского района Республики Крым от 26 февраля 2019 г. N 5