Закон Самарской области от 19 июня 2019 г. N 67-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле" и статьи 4 и 6 Закона Самарской области "О порядке постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

Закон Самарской области от 19 июня 2019 г. N 67-ГД
"О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле" и статьи 4 и 6 Закона Самарской области "О порядке постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности"

 

Принят Самарской Губернской Думой

4 июня 2019 г.

 

И.о. Губернатора
Самарской области

В.В. Кудряшов

 

19 июня 2019 г.

N 67-ГД

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Предусмотрено право граждан, имеющих трех и более детей, самостоятельно определить предполагаемые размеры и местоположение земельного участка, предоставляемого бесплатно для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, индивидуального жилищного строительства. Работы по формированию земельных участков осуществляются за счет средств граждан. Если на территории муниципального района (городского округа), в границах которого постоянно проживают граждане, принят акт об отсутствии свободой территории, данные граждане вправе реализовать свое право исключительно на территории муниципального района (городского округа), имеющего общие границы с муниципальным районом (городским округом), в котором они постоянно проживают, если соответствующее заявление не подано до момента утверждения акта об отсутствии свободой территории. Решение о предоставлении сформированного указанным способом земельного участка является основанием для отказа в постановке гражданина, относящегося к рассматриваемой категории, на учет или снятия с учета.

Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.


Закон Самарской области от 19 июня 2019 г. N 67-ГД "О внесении изменений в Закон Самарской области "О земле" и статьи 4 и 6 Закона Самарской области "О порядке постановки на учет граждан, имеющих трех и более детей, желающих бесплатно приобрести сформированные земельные участки из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Правительства Самарской области (http://www.pravo.samregion.ru) 21 июня 2019 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 24 июня 2019 г., в газете "Волжская коммуна" от 26 июня 2019 г. N 90