Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 13 июля 2017 г. N 70-01-88/17 "Об утверждении Порядка предоставления доступа к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ) и о признании утратившими силу приказов Департамента города Москвы по конкурентной политике" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 13 июля 2017 г. N 70-01-88/17
"Об утверждении Порядка предоставления доступа к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ) и о признании утратившими силу приказов Департамента города Москвы по конкурентной политике"

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2018 г.

 

В соответствии с пунктом 1.3 Положения о системе закупок города Москвы, утвержденного постановлением Правительства Москвы от 24 февраля 2012 г. N 67-ПП "О системе закупок города Москвы", в целях регламентации порядка взаимодействия с органами исполнительной власти, учреждениями и организациями при выполнении процедур по предоставлению и прекращению доступа к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ) для уполномоченных сотрудников приказываю:

1. Утвердить Порядок предоставления доступа к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ) согласно приложению к настоящему приказу.

2. Признать утратившими силу:

2.1. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 17 апреля 2013 г. N 70-01-62/13 "Об утверждении Регламента ведения Реестра лиц, осуществляющих подписание сведений о бюджетных обязательствах в ЕАИСТ".

2.2. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 13 ноября 2014 г. N 70-01-183/14 "Об утверждении Порядка предоставления доступа к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ)".

2.3. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 17 августа 2015 г. N 70-01-90/15 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 13 ноября 2014 г. N 70-01-183/14".

2.4. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 13 октября 2015 г. N 70-01-121/15 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 17 апреля 2013 г. N 70-01-62/13".

2.5. Приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 12 сентября 2016 г. N 70-01-112/16 "О внесении изменений в приказ Департамента города Москвы по конкурентной политике от 13 ноября 2014 г. N 70-01-183/14".

3. Государственному бюджетному учреждению города Москвы "Сервисный центр 44" обеспечить выполнение государственной работы по предоставлению доступа к информационным ресурсам ЕАИСТ.

4. Дефис второй пункта 3.1, дефис четвертый пункта 3.3 приложения к настоящему приказу вступает в силу с 1 января 2018 года.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента по конкурентной политике Данилова А.Л.

 

И.о. руководителя
Департамента города Москвы
по конкурентной политике

В.Н. Жуков

 

Регистрация пользователей в Единой автоматизированной информационной системе торгов г. Москвы (ЕАИСТ) осуществляется самостоятельно путем направления заявки в электронном виде. Доступ предоставляется при наличии действующего приказа о назначении оператора ввода информации, формировании сведений и документов в ЕАИСТ. С 1 января 2018 г. также необходим документ, подтверждающий прохождение аттестации по работе в ЕАИСТ. Предоставление доступа для сотрудников контролирующих, регулирующих и иных органов, не являющихся сотрудниками контрактных служб, производится по результатам рассмотрения официального обращения в Департамент по конкурентной политике.

Заявки рассматриваются в течение 3 рабочих дней с даты подачи и по результатам принимается решение о предоставлении доступа или заявка отклоняется с указанием комментариев для устранения замечаний. Заявка отклоняется, если отсутствует приказ о назначении оператора ввода сведений; не указаны полное наименование организации в названии приказа, дата, номер приказа; в приказе о назначении отсутствует печать и подпись руководителя организации; отсутствуют необходимые документы или их заверенные копии; с 1 января 2018 г. - отсутствует документ, подтверждающий прохождение аттестации по работе в ЕАИСТ.

Полномочия пользователю даются на срок до 15 месяцев.

Доступ к информационным ресурсам ЕАИСТ прекращается: при увольнении, переводе на другое место работы сотрудника; истечении срока полномочий; ликвидации организации; по решению руководителя организации. Кроме того, Департамент по конкурентной политике может прекратить доступ в следующих случаях: при компрометации или подозрении на компрометацию учетных данных и электронного ключа пользователя; на основании зафиксированных нарушений правил использования учетных записей; в случае выявления грубого и неоднократного нарушения требований к порядку осуществления закупок; в случае выявления неправомерного использования информационных ресурсов ЕАИСТ; в случае отсутствия активности учетной записи пользователя в течение 3 месяцев; в случае истечения срока действия учетной записи.



Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 13 июля 2017 г. N 70-01-88/17 "Об утверждении Порядка предоставления доступа к информационным ресурсам Единой автоматизированной информационной системы торгов города Москвы (ЕАИСТ) и о признании утратившими силу приказов Департамента города Москвы по конкурентной политике"


Дефис второй пункта 3.1, дефис четвертый пункта 3.3 приложения к настоящему приказу вступает в силу с 1 января 2018 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента г. Москвы по конкурентной политике от 25 мая 2018 г. N 70-01-68/18