Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2018 г. N 973-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 872-ПП и от 25 декабря 2017 г. N 1078-ПП"

 

В соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 г. N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 872-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте спорта и туризма города Москвы" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 6 февраля 2017 г. N 24-ПП, от 14 ноября 2017 г. N 863-ПП, от 24 апреля 2018 г. N 351-ПП, от 5 июня 2018 г. N 525-ПП):

1.1. В пункте 4.2.3 приложения к постановлению слова "Единого календарного плана физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы" заменить словами "Единого календарного плана физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы".

1.2. Пункт 4.2.4 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.4. О требованиях к содержанию положений (регламентов) об официальных физкультурных и массовых спортивно-зрелищных мероприятиях города Москвы, официальных спортивных соревнованиях города Москвы и порядке их утверждения.".

1.3. Пункт 4.2.5 приложения к постановлению признать утратившим силу.

1.4. Пункт 4.2.11 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.11. Об установлении общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды города Москвы, утверждении списков кандидатов в спортивные сборные команды города Москвы.".

1.5. В пункте 4.2.13 приложения к постановлению слова "Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы" заменить словами "Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы".

1.6. Пункт 4.2.16 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.2.16. О развитии систем добровольной сертификации в области физической культуры и спорта в городе Москве.".

1.7. Пункт 4.4 приложения к постановлению после слова "качества" дополнить словом "условий".

2. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 25 декабря 2017 г. N 1078-ПП "Об утверждении порядков предоставления субсидий организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта" (в редакции постановления Правительства Москвы от 30 января 2018 г. N 39-ПП):

2.1. Пункт 1.1 постановления изложить в следующей редакции:

"1.1. Порядок предоставления субсидий организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат, связанных с подготовкой, организацией и проведением официальных физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий, а также официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы, включенных в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы (приложение 1).".

2.2. Название приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"Порядок
предоставления субсидий организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат, связанных с подготовкой, организацией и проведением официальных физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий, а также официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы, включенных в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы".

 

2.3. Пункт 1.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.1. Порядок предоставления субсидий организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат, связанных с подготовкой, организацией и проведением официальных физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий, а также официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы, включенных в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы (далее - Порядок), определяет правила предоставления субсидий из бюджета города Москвы организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат, связанных с подготовкой, организацией и проведением официальных физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий, а также официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы (далее - физкультурные и спортивные мероприятия), включенных в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы (далее - субсидии).".

2.4. Пункт 1.2 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Субсидии предоставляются организациям в целях финансового обеспечения (возмещения) части затрат, связанных с подготовкой, организацией и проведением физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Единый календарный план физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы (далее - Календарный план города Москвы).".

2.5. Пункт 2.8 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.8. Размер субсидии определяется как разница между общим объемом затрат организации на подготовку, организацию и проведение физкультурного и (или) спортивного мероприятия, включенного в Календарный план города Москвы, установленных в смете расходов на проведение указанного мероприятия, с применением к объему планируемых к финансовому обеспечению (возмещению) за счет средств субсидии затрат утвержденных в установленном порядке нормативов затрат на проведение физкультурных и спортивных мероприятий, включенных в Календарный план города Москвы, и объемом софинансирования организации на подготовку, организацию и проведение соответствующего мероприятия.".

2.6. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 3.8(1) в следующей редакции:

"3.8(1). Получателям субсидии запрещается приобретать иностранную валюту за счет полученных средств субсидии, за исключением случаев, связанных с уплатой взносов в международные организации и приобретением прав на организацию и проведение международных физкультурных и спортивных мероприятий.".

2.7. Пункт 4.1 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. В случае если предусматривается плановое (авансовое) перечисление субсидии, получатель субсидии представляет в Москомспорт для утверждения отчет об использовании субсидии и выполнении условий ее предоставления по форме, в порядке и сроки, установленные договором. При этом отчет получателя субсидии представляется получателем субсидии в Москомспорт не реже чем ежеквартально и в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за первым, вторым, третьим кварталами, а годовой отчет - в срок не позднее 15 марта финансового года, следующего за отчетным финансовым годом.".

2.8. Приложение к Порядку предоставления субсидий организациям, осуществляющим деятельность в области физической культуры и спорта, в целях возмещения части затрат, связанных с подготовкой, организацией и проведением официальных физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий, а также официальных значимых физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы, включенных в Единый календарный план физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы, приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2.9. Абзацы первый-третий пункта 2.9 приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.9. Размер недополученных доходов 1-й организации, возникающих у нее при предоставлении физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг для каждой категории граждан на льготном основании, определяется по формуле:

 

,

 

где:

- недополученные доходы 1-й организации, возникающие у нее при предоставлении физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг для каждой категории граждан на льготном основании;".

2.10. Пункт 1.2 приложения к Порядку предоставления субсидий физкультурно-спортивным организациям, предоставляющим физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги отдельным категориям граждан, приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя организации или иного лица на осуществление действий от имени организации, заверенные подписью руководителя организации.".

2.11. В пункте 1.4 приложения к Порядку предоставления субсидий физкультурно-спортивным организациям, предоставляющим физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги отдельным категориям граждан, приложения 2 к постановлению слова "за прошедший календарный год" исключить.

2.12. Пункт 1.7 приложения к Порядку предоставления субсидий физкультурно-спортивным организациям, предоставляющим физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги отдельным категориям граждан, приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.7. В случае использования организациями для предоставления физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг отдельным категориям граждан легковозводимых конструкций - нотариально заверенные копии документов на движимое имущество (договоры аренды, субаренды, договоры безвозмездного пользования с собственником движимого имущества, иные документы, подтверждающие возможность использования движимого имущества в целях предоставления физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, оригинал инвентарной карточки, включающей в себя акт приема-передачи основных средств).".

2.13. Пункт 1.9 приложения к Порядку предоставления субсидий физкультурно-спортивным организациям, предоставляющим физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги отдельным категориям граждан, приложения 2 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.9. Копии документов, определяющих цены на предоставляемые физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, действующие в организации в соответствующий период (прейскурант, иные документы, подтверждающие действующие цены), и размеры предоставляемых скидок, заверенные подписью руководителя организации.".

2.14. В пункте 1.2.2 приложения 3 к постановлению слова "Единым календарным планом физкультурных и спортивных мероприятий города Москвы" заменить словами "Единым календарным планом физкультурных, спортивных и массовых спортивно-зрелищных мероприятий города Москвы".

2.15. Пункт 1.3.1 приложения 3 к постановлению признать утратившим силу.

2.16. Абзац второй пункта 2.8 приложения 3 к постановлению после слов "менее 30 баллов," дополнить словами "а также если их сметы затрат завышены более чем на 30 процентов или не соответствуют запланированным мероприятиям Программ,".

2.17. Пункт 4.1 приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"4.1. В случае если предусматривается плановое (авансовое) перечисление субсидий, получатель субсидии представляет в Москомспорт для утверждения отчет об использовании субсидии и выполнении условий ее предоставления по форме, в порядке и сроки, установленные договором. При этом отчет получателя субсидии представляется получателем субсидии в Москомспорт не реже чем ежеквартально и в срок не позднее 30 числа месяца, следующего за первым, вторым, третьим кварталами, а годовой отчет - в срок не позднее 15 марта финансового года, следующего за отчетным финансовым годом.".

2.18. Пункт 1.2 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в связи с осуществлением социально значимых программ в сфере физической культуры и спорта в городе Москве приложения 3 к постановлению изложить в следующей редакции:

"1.2. Копии документов, подтверждающих полномочия руководителя организации или иного лица на осуществление действий от имени организации, заверенные подписью руководителя и печатью организации.".

2.19. В пункте 1.4 приложения 1 к Порядку предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в связи с осуществлением социально значимых программ в сфере физической культуры и спорта в городе Москве приложения 3 к постановлению слова "за прошедший календарный год" исключить.

2.20. Приложение 1 к Порядку предоставления субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям в связи с осуществлением социально значимых программ в сфере физической культуры и спорта в городе Москве приложения 3 к постановлению дополнить пунктом 1.8 в следующей редакции:

"1.8. Отчет о ходе выполнения Программы (мероприятий Программы), подтверждающий фактически произведенные расходы, в случае если заявка на получение субсидии предоставляется организацией в целях возмещения части затрат.".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Горбенко А.Н.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 22 августа 2018 г. N 973-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 13 декабря 2016 г. N 872-ПП и от 25 декабря 2017 г. N 1078-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 22 августа 2018 г.


Текст постановления опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 23.08.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2018 г., N 48 (дата выхода номера в свет 30.08.2018)