Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон г. Москвы от 26 сентября 2018 г. N 19 "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения" (с изменениями и дополнениями)

Закон г. Москвы от 26 сентября 2018 г. N 19
"О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения"

ГАРАНТ:

См. постановление Московской городской Думы от 26 сентября 2018 г. N 77 "О Законе города Москвы "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения"

Настоящий Закон устанавливает правовые основы предоставления дополнительных мер поддержки отдельным категориям граждан, имеющих место жительства в городе Москве (далее - жители города Москвы), в целях сохранения уровня их социальной защищенности и адаптации к новым условиям пенсионного обеспечения.

 

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Москва,
Московская городская Дума
26 сентября 2018 года
N 19

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с изменениями в федеральное законодательство в области пенсионного обеспечения принято решение сохранить за женщинами, достигшими возраста 55 лет, и мужчинами, достигшими возраста 60 лет, льготы, предусмотренные для пенсионеров.

В частности, указанные лица смогут воспользоваться бесплатным проездом на общественном транспорте, включая метро, бесплатным проездом на железнодорожном транспорте общего пользования в пригородном сообщении вне Малого кольца Московской железной дороги, бесплатным изготовлением и ремонтом зубных протезов и др.

Москвичам, которым присвоено звание "Ветеран труда" или звание "Ветеран военной службы" также предоставляются дополнительные меры социальной поддержки: льготы по оплате жилья и коммунальных услуг в размере 50 процентов; компенсация на оплату услуг местной телефонной связи; ежемесячная городская денежная выплата в размере, установленном Правительством Москвы.

Кроме того, предусматриваются дополнительные меры поддержки москвичей, достигших возраста 50 лет: бесплатная диспансеризация до достижения пенсионного возраста; для лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации - адресная социальная помощь; а также мероприятия, направленные на обеспечение занятости, приобретение дополнительных знаний и предпринимательских навыков.

Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Закон г. Москвы от 26 сентября 2018 г. N 19 "О дополнительных мерах поддержки жителей города Москвы в связи с изменениями федерального законодательства в области пенсионного обеспечения"


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 28.09.2018, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 28.09.2018, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", октябрь 2018 г., N 55 (дата выхода номера в свет 02.10.2018)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Закон г. Москвы от 14 октября 2020 г. N 19

Изменения вступают в силу с 19 октября 2020 г.