• ДОКУМЕНТ

Раздел III. Коллективная собственность (ст.10- 18)

Раздел III. Коллективная собственность

 

Статей 16. Собственность хозяйственных ассоциаций (объединений)

1. Хозяйственная ассоциация предприятий и организаций (в том числе концерн, отраслевое, межотраслевое и региональное объединение) обладает правом собственности на имущество, добровольно переданное ей предприятиями и организациями, а также полученное в результате ее хозяйственной деятельности.

2. Хозяйственная ассоциация не имеет права собственности на имущество входящих в нее предприятий и организаций.

3. Имущество, оставшееся после прекращения деятельности хозяйственной ассоциации, распределяется между входившими в нее предприятиями и организациями.

 

Статьи 17. Собственность общественных организаций и фондов

1. Общественные организации, в том числе благотворительные и другие общественные фонды, могут иметь в собственности здания, сооружения, жилищный фонд, оборудование, инвентарь, имущество культурно-просветительного и оздоровительного назначения, денежные средства, акции, другие ценные бумаги и иное имущество, необходимое для материального обеспечения деятельности, предусмотренной их уставами (положениями). В собственности общественных организаций (фондов) могут также находиться предприятия, создаваемые в соответствии с целями, указанными в их уставах (положениях), за счет средств этих организаций (фондов).

2. Имущество, оставшееся после ликвидации общественной организации (фонда), Направляется на цели, предусмотренные ее уставом (положением).