Письмо ЦБР от 22 июня 1994 г. N 138-94 "О проведении кредитного аукциона Центрального банка РФ в июне 1994 года в г. Москве" (с изменениями и дополнениями)

Письмо ЦБР от 22 июня 1994 г. N 138-94
"О проведении кредитного аукциона Центрального банка РФ в июне 1994 года в г. Москве"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 1994 г.


Совет директоров Банка России принял решение о проведении в июне 1994 года кредитного аукциона в Центральном банке РФ в городе Москве с сохранением за главными территориальными управлениями (национальными банками) функций сбора заявок и определения круга коммерческих банков, которые могут быть допущены к торгам.

В соответствии с этим сообщаем, что Центральный банк РФ, и его главные территориальные управления (национальные банки) и коммерческие банки при проведении данного аукциона руководствуются Временным Положением о кредитных аукционах Центрального банка Российской Федерации от 15 февраля 1994 года N 13-1/191 с учетом следующих особенностей.

1. Центральный банк РФ объявляет в средствах массовой информации о дате проведения указанного аукциона (четверг) не позднее, чем за 7 календарных дней. За пять рабочих дней до даты проведения аукциона (среда) Центральный банк РФ сообщает главным территориальным управлениям (национальным банкам) дату и способ проведения аукциона, а также срок возврата кредита по этому аукциону.

2. Исходя из полученной информации главные территориальные управления (национальные банки) доводят до коммерческих банков сведения об условиях проведения кредитного аукциона за три рабочих дня до даты проведения аукциона (пятница).


Информация об изменениях:

Телеграммой ЦБР от 14 декабря 1994 г. N 214-94 в пункт 3 настоящего письма внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Коммерческие банки представляют главным территориальным управлениям (национальным банкам) заявки на участие в аукционе по форме приложения N 2 указанного выше Положения до 13.00 местного времени в день, предшествующий двум рабочим дням до даты проведения аукциона (понедельник). В случае непоступления заявок от коммерческих банков на участие в кредитном аукционе главное территориальное управление (национальный банк) в этот же день сообщает по телефаксу Свободному экономическому департаменту Банка России об отказе коммерческих банков от участия в кредитном аукционе и одновременно высылает по почте письменное подтверждение телефакса.

4. Главные территориальные управления (национальные банки) в этот же день после 13.00 местного времени, получив заявки от коммерческих банков, проверяют правильность составления заявки и ее соответствие требованиям раздела 2.4 Положения, составляют свободную таблицу по всем коммерческим банкам, имеющим право участвовать в аукционе, по форме приложения N 4 Положения, и высылают Сводному экономическому департаменту Центрального банка РФ сведения о коммерческих банках, допущенных к участию в аукционе по форме приложения N 1 к настоящему письму по факсу 923-22-01, 921-51-91 (главные управления по Приморскому краю, Тюменской области, Кабардино-Балкарской республике, Горно-Алтайской АО, Ямало-Ненецкому округу передают сведения по телетайпу). В этот же день высылается по почте подтверждение указанных сведений.


Информация об изменениях:

Телеграммой ЦБР от 14 декабря 1994 г. N 214-94 в пункт 5 настоящего письма внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Сводный экономический департамент Центрального банка РФ на основании сведений, полученных не позднее 13 часов московского времени дня проведения аукциона от главных территориальных управлений (национальных банков), в день проведения аукциона ранжирует заявки коммерческих банков по уровню предложенных ими процентных ставок, начиная с максимальной, до полного исчерпания установленного объема кредита на данном аукционе по форме приложения N 3 Положения.

Аукцион должен быть завершен к 15.00 московского времени в день проведения аукциона.

На следующий рабочий день Сводный экономический департамент Центрального банка РФ сообщает главным территориальным управлениям (национальным банкам) о результатах аукциона (максимальной и минимальной процентной ставке при американском способе аукциона, ставке отсечения при голландском способе и проценте сокращения суммы заявок при аукционе с фиксированной ставкой), по форме приложения N 5 Положения с последующим доведением главными территориальными управлениями (национальными банками) этих данных до коммерческих банков. Одновременно каждому главному территориальному управлению (национальному банку) Сводный экономический департамент ЦБ РФ направляет список коммерческих банков, которым предоставлен аукционный кредит и сумму этого кредита.

Главные территориальные управления (национальные банки) в день получения указанных данных сообщают каждому коммерческому банку информацию о результатах аукциона по форме приложения N 6 Положения и в течение двух следующих рабочих дней заключают с этими коммерческими банками кредитные договоры. На следующий день после заключения кредитных договоров с коммерческими банками по аукционному кредиту главное территориальное управление (национальный банк) сообщает по телефаксу Свободному экономическому департаменту Банка России список коммерческих банков, с которыми заключены кредитные договора, суммы предоставленного кредита и срока его погашения. В этот же день высылается по почте письменное подтверждение телефакса.

6. На данном аукционе сумма заявки коммерческого банка не ограничивается каким-либо размером от предложенного объема кредита на аукционе.

Одновременно считаем необходимым разъяснить участникам кредитного аукциона, что продаваемые Центральным банком на аукционе кредиты имеют иной характер по сравнению с целевыми централизованными кредитами. Аукционные кредиты направляются не в конкретные сектора экономики или регионы, а обеспечивают ликвидность рынка и сокращение его сегментации. Эти кредиты предназначаются для здоровых банков и платежеспособных предприятий.


Председатель Центрального банка Российской Федерации

В.В. Геращенко


Приложение N 1


Сведения
о коммерческих банках, допущенных к участию в аукционе


     Дата аукциона " ___________199 ____ г.       Главное территориальное
                                                  управление (националь-
                                                  ный банк)
-------------------------------------------------------------------------
  N   | Наименование  | Сумма         | Заявленная | Максимально допусти-
  п/п |   банка       | запрашивае-   | процентная | мый объем АКР на
      |               |  мого кредита,|  ставка,   | данном аукционе (ко-
      |               |  млн. руб.    |   %        | лонка 7 из расчета
      |               |               |            | по форме Приложения
      |               |               |            | N 4),  млн. руб.
-------------------------------------------------------------------------
  1           2              3              4            5
-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

-------------------------------------------------------------------------

Итого                                  Х
      -------------------------------------------------------------------

Начальник главного территориального
управления (национального банка) ЦБ РФ                    (подпись)

"     "                 199      г.
        --------------      ----


Письмо ЦБР от 22 июня 1994 г. N 138-94 "О проведении кредитного аукциона Центрального банка РФ в июне 1994 года в г. Москве"


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Телеграмма ЦБР от 14 декабря 1994 г. N 214-94


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение