Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 726 "О мерах по своевременному финансированию государственных органов и сил обеспечения безопасности" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 726
"О мерах по своевременному финансированию государственных органов и сил обеспечения безопасности"

С изменениями и дополнениями от:

10 февраля 1997 г., 19 ноября 2003 г., 30 сентября 2011 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 25 ноября 1996 г. N 1592 действие настоящего Указа с 1 января 1997 г. распространено на все государственные органы и силы обеспечения безопасности государства


В целях своевременного финансирования из федерального бюджета государственных органов и сил обеспечения безопасности, поддержания их в постоянной боевой готовности, а также обеспечения своевременности выплаты военнослужащим, гражданскому персоналу этих органов и сил денежного довольствия и заработной платы постановляю:


Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 30 сентября 2011 г. N 1265 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что банковское обслуживание Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации и спасательных воинских формирований Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий производится полевыми учреждениями, расчетно-кассовыми центрами Центрального банка Российской Федерации, а на тех территориях, где они отсутствуют, - учреждениями Сберегательного банка Российской Федерации.

Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральной службе железнодорожных войск Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации в месячный срок закрыть все бюджетные текущие и расчетные счета в банках и других кредитных организациях, остатки денежных средств перевести на счета в полевых учреждениях, расчетно-кассовых центрах Центрального банка Российской Федерации, а на тех территориях, где они отсутствуют, - в учреждениях Сберегательного банка Российской Федерации.

2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации принять меры по созданию дополнительных полевых учреждений Центрального банка Российской Федерации, необходимых для банковского обслуживания государственных органов и сил обеспечения безопасности, названных в пункте 1 настоящего Указа.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Министерству обороны Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной пограничной службе Российской Федерации, Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить полевые учреждения Центрального банка Российской Федерации охраной и связью, служебными и жилыми помещениями в пределах средств, предусмотренных в федеральном бюджете на 1996 год для финансирования указанных государственных органов обеспечения безопасности.

5. Министерству обороны Российской Федерации принять меры по укомплектованию воинских должностей в полевых учреждениях Центрального банка Российской Федерации по представлению Центрального банка Российской Федерации.

6. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить контроль за целевым использованием денежных средств, выделенных из федерального бюджета государственным органам и силам обеспечения безопасности, названным в пункте 1 настоящего Указа.

7. Установить, что руководители государственных органов обеспечения безопасности, названных в пункте 1 настоящего Указа, несут персональную ответственность за целевое использование средств, выделенных из федерального бюджета.

8. Рекомендовать Председателю Центрального банка Российской Федерации изучить вопрос о возможности возложения на полевые учреждения и расчетно-кассовые центры Центрального банка Российской Федерации банковского обслуживания государственных органов обеспечения безопасности, не названных в пункте 1 настоящего Указа, и подготовить соответствующие предложения.

9. Возложить контроль за выполнением настоящего Указа на Главное контрольное управление Президента Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации.


Президент

Российской Федерации

Б.Ельцин


Москва, Кремль

16 мая 1996 г.

N 726



Указ Президента РФ от 16 мая 1996 г. N 726 "О мерах по своевременному финансированию государственных органов и сил обеспечения безопасности"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 25 мая 1996 г. N 95, в Собрании законодательства Российской Федерации от 20 мая 1996 г. N 21 ст. 2469


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 15 сентября 2017 г. N 424

Изменения вступают в силу с 15 сентября 2017 г.


Указ Президента РФ от 30 сентября 2011 г. N 1265


Указ Президента РФ от 19 ноября 2003 г. N 1365

Изменения вступают в силу с 1 июля 2003 г.


Указ Президента РФ от 10 февраля 1997 г. N 91


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.