Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 января 2005 г. N 52 "Об утверждении перечня лечебно-профилактических учреждений, аптечных пунктов и аптечных предприятий, имеющих право выписки и отпуска отдельным категориям граждан лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно или с 50 % скидкой"

Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 января 2005 г. N 52
"Об утверждении перечня лечебно-профилактических учреждений, аптечных пунктов и аптечных предприятий, имеющих право выписки и отпуска отдельным категориям граждан лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно или с 50% скидкой"

С изменениями и дополнениями от:

14 мая, 18 июля, 27 октября 2005 г.

 

В целях совершенствования организации обеспечения лекарственными средствами отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, а также социальной поддержки, в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 г. N 178-ФЗ "О государственной социальной помощи" (в редакции Федерального закона 22.08.2004 г. N 122-ФЗ), законом города Москвы от 03.11.2004 г. N 70 "О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы" и распоряжением Мэра Москвы от 20 августа 1999 г. N 900-РМ "Об организации обеспечения отдельных категорий населения г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой", приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень лечебно-профилактических учреждений г. Москвы, по рецептам врачей которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются отдельным категориям граждан бесплатно или с 50% скидкой (приложение 1).

1.2. Перечень аптечных пунктов и аптечных предприятий, имеющих право на отпуск отдельным категориям граждан лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой по административным округам (приложение 2), в том числе:

- аптечных пунктов, имеющих право на отпуск лекарственных средств и изделий медицинского назначения по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой;

- аптечных предприятий, имеющих право на отпуск наркотических и ядовитых лекарственных средств списка ПККН по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой;

- аптечных предприятий, имеющих право на отпуск лекарственных средств экстемпорального изготовления, в том числе этилового спирта, по рецептам врачей бесплатно или с 50% скидкой.

1.3. Перечень лечебно-профилактических учреждений федерального и ведомственного подчинения, расположенных на территории Москвы, по рецептам врачей которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам, приравненным к ним по льготам, и инвалидам детства, являющимся жителями г. Москвы, отпускаются бесплатно в аптечных пунктах городских амбулаторно-поликлинических учреждений по месту жительства (приложение 3).

1.4. Перечень лечебно-профилактических учреждений г. Москвы, по рецептам врачей которых лекарственные средства и изделия медицинского назначения отпускаются отдельным категориям граждан бесплатно или с 50% скидкой в аптечных пунктах при ЛПУ по месту жительства (приложение 4).

2. Считать утратившим силу пункт 1 приказа Комитета здравоохранения от 14.10.99 г. N 460 "Об организации обеспечения отдельных категорий населения, г. Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой" с последующими дополнениями и изменениями к данному пункту приказа.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой

 

И.о. руководителя
Департамента здравоохранения

С.В. Поляков

 

 

 

 

 


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 25 января 2005 г. N 52 "Об утверждении перечня лечебно-профилактических учреждений, аптечных пунктов и аптечных предприятий, имеющих право выписки и отпуска отдельным категориям граждан лекарственных средств и изделий медицинского назначения бесплатно или с 50 % скидкой"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 декабря 2005 г. N 482


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 15 декабря 2005 г. N 480


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 27 октября 2005 г. N 417


Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы от 18 июля 2005 г. N 306


Приказ Департамента здравоохранения Правительства Москвы от 14 мая 2005 г. N 206


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.