Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 267-ПП "Об определении средней рыночной стоимости услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств и домофонов, установленных в подъездах жилых домов"

2. Внести следующие изменения в приложение 2 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 12 августа 1997 года N 872-РП "О наведении порядка в подъездах жилых домов в свете реализации программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства":

2.1. Признать утратившим силу дефис пятый позиции б).

2.2. В абзаце четвертом позиции в) слова "действующих на данный период тарифов" заменить словами "договора с подрядным предприятием на выполнение работ по обслуживанию запирающих устройств и домофонов".

3. Внести следующие изменения в постановление Правительства Москвы от 13 апреля 1999 года N 328 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2001 гг.":

3.1. Признать утратившими силу пункт 4 постановления и приложение 2.

3.2. Из пункта 5.1 постановления исключить слова "(п.4)".

3.3. Изложить пункт 7.2 постановления в новой редакции:

"7.2. Обязать руководителей Дирекций единого заказчика и городских жилищных организаций в месячный срок обеспечить заключение с подрядными организациями договоров на обслуживание запирающего оборудования в пределах средств оплаты этих услуг населением, привлекать к выполнению указанной работы на конкурсной основе только хорошо зарекомендовавшие себя организации, имеющие соответствующие структуры, аварийную службу, производственную базу, квалифицированные кадры.".

4. Внести следующие изменения в распоряжение первого заместителя Премьера Правительства Москвы от 4 августа 1999 года N 596-РЗП "О ходе выполнения работ по комплексному благоустройству дворовых территорий и приведению в порядок подъездов жилых домов":

4.1. Из пункта 6.1 распоряжения исключить слова ", но в пределах ставок, утвержденных пунктом 4 постановления Правительства Москвы от 13 апреля 1999 года N 328 "О ходе выполнения распорядительных документов Правительства Москвы о наведении порядка в подъездах жилых домов и задачах по проведению этой работы в 1999-2010 гг.".

4.2. Из раздела V приложения 1 к распоряжению исключить слова ", но в пределах ставок, утвержденных распорядительным документом Правительства Москвы.".

5. Внести следующие изменения и дополнения в приложение 2 к постановлению Правительства Москвы от 30 января 2001 года N 99-ПП "О совершенствовании системы оформления субсидий на оплату жилищных и коммунальных услуг":

5.1. В абзаце первом пункта 3 слова "исходя из ставок, не превышающих установленные" заменить словами "исходя из средней рыночной стоимости услуг, определяемой".

5.2. В абзаце восьмом пункта 3 слова "утвержденной Правительством Москвы предельной ставки оплаты" заменить словами "определяемой Правительством Москвы средней рыночной стоимости услуг".

5.3. Абзац шестой пункта 7 после слова "услуги" дополнить словами "и определяемой Правительством Москвы средней рыночной стоимости услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств".

5.4. Абзац десятый пункта 7 изложить в новой редакции:

"При изменении на уровне города ставок и тарифов на жилищные и коммунальные услуги, средней рыночной стоимости услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств и домофонов или нормативных показателей, используемых при начислении жилищных субсидий, гражданам (семьям), получающим жилищные субсидии, перерасчет размера субсидий производится без их посещения отдела жилищных субсидий на основании информации жилищных и ресурсоснабжающих организаций о начисленных платежах за жилищные и коммунальные услуги, услуги по техническому обслуживанию запирающих устройств. Совокупный доход семьи при этом не пересматривается и принимается равным ранее заявленному до соответствующей годичной переаттестации.".

5.5. Абзац четвертый пункта 13 после слов "за жилищно-коммунальные услуги" дополнить словами ", услуги по техническому обслуживанию запирающих устройств".

5.6. Абзац пятый пункта 13 после слов "на эти услуги" дополнить словами ", а также определяемой Правительством Москвы средней рыночной стоимости услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств".

5.7. В абзаце девятом приложения к Порядку слова "предельных ставок, утвержденных Правительством Москвы" заменить словами "определяемой Правительством Москвы средней рыночной стоимости услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств".

6. Текст настоящего постановления подлежит опубликованию в официальных изданиях Мэра и Правительства Москвы.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Аксенова П.Н.

 

Мэр Москвы

Ю.М.Лужков

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Москвы от 15 апреля 2003 г. N 267-ПП "Об определении средней рыночной стоимости услуг по техническому обслуживанию запирающих устройств и домофонов, установленных в подъездах жилых домов"


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", апрель 2003 г., N 24 (дата выхода в свет 30.04.03)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 16 августа 2011 г. N 369-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.


Постановление Правительства Москвы от 19 сентября 2006 г. N 710-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2007 г.


Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2006 г. N 307-ПП

Изменения вступают в силу с 1 июля 2006 г.