• ДОКУМЕНТ

Приложение 9. Оценка вложений в уставный капитал участника группы. Карточка консолидации для метода по эквивалентной стоимости

Приложение 9

к Положению ЦБР

от 30 июля 2002 г. N 191-П

 

Оценка вложений в уставный капитал участника группы

 

Карточка консолидации для метода по эквивалентной стоимости

 

_________________________________________________________________________
                    (наименование участника группы)

 

Дата и изменение балансовых показателей

Доля контроля %

Доля участия %

Стоимость акций, отраженная в бухгалтерском балансе головной кредитной организации

Собственные средства (чистые активы) участника группы

Разница стоимости приобретения долей капитала (гр.4 - (гр.5 х гр.2)

Стоимость акций по эквивалентной стоимости (гр.5 х гр.2)

Доля группы в резервах, фондах и прибыли участника после приобретения (гр.3 х гр.3)

Доля малых акционеров (участников) в собственных средствах участника (гр.5) х гр.(2-3)

1

2

3

4

5

6

7

8

9

строка 1

 

 

 

 

 

 

 

 

строка 2

 

 

 

 

 

 

 

 

строка 3

 

 

 

 

 

 

 

 

...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Значения показателей на отчетные даты, представленные в графах 5-9, приводятся нарастающим итогом.

 

Комментарии

Для составления консолидированной отчетности необходимо иметь информацию о каждом участнике банковской/консолидированной группы с момента приобретения его акций (долей). Для этих целей головная кредитная организация заполняет вспомогательное приложение - карточку консолидации по каждому участнику группы и ведет ее в течение всего срока владения акциями (долями) участника.

В графе 2 отражается доля контроля банковской/консолидированной группы в уставном капитале участника, определенная в соответствии с п.2.2 настоящего Положения.

В графе 3 отражается доля участия банковской/консолидированной группы в уставном капитале участника, определенная в соответствии с п.2.7 настоящего Положения.

В графе 4 отражается стоимость акций (долей) консолидируемого участника, принадлежащих банковской/консолидированной группе, по цене, отраженной в бухгалтерском балансе головной кредитной организации и участников группы, владеющих данными акциями (долями).

В графе 6 отражается разница стоимости приобретения долей капитала, которая определяется как разница между стоимостью акций (долей) участника, принадлежащих банковской/консолидированной группе, по цене, отраженной в бухгалтерском балансе головной кредитной организации и участников группы, владеющих данными акциями (долями), и величиной собственных средств (чистых активов) участника, умноженной на долю контроля группы в уставном капитале участника. Положительное значение указанного показателя отражается в активе консолидированного балансового отчета, отрицательное - в пассиве. Разница стоимости долей капитала определяется на момент приобретения группой акций (долей) участника и не пересчитывается на другие отчетные даты.

В графе 7 отражается стоимость акций по эквивалентной стоимости, которая определяется как произведение величины собственных средств (чистых активов) консолидируемого участника на долю участия группы в уставном капитале участника.

По строке 1 отражаются данные на момент приобретения группой акций (долей) консолидируемого участника.

По строке 2 и далее по строкам отражаются изменения величины собственных средств участника банковской/консолидированной группы за отчетный период, которые распределяются между группой и малыми акционерами (участниками).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.