Статья 3. Социальные гарантии и компенсации лицам, работающим в воинских формированиях

Статья 3. Социальные гарантии и компенсации лицам, работающим в воинских формированиях

1. Лицам, работающим в воинских формированиях:

1) устанавливается процентная надбавка к заработной плате за особые условия труда за пределами территории Российской Федерации в размере 50 процентов должностного оклада (тарифной ставки);

2) оказывается бесплатная юридическая помощь органами военного управления воинских формирований в пределах своих функциональных обязанностей по вопросам трудовой деятельности в воинских формированиях.

2. По решению Правительства Российской Федерации и в порядке, им установленном, заработная плата лицам, работающим в воинских формированиях, может выплачиваться в валюте государства, на территории которого дислоцировано воинское формирование.

3. Командиры (начальники) воинских формирований как должностные лица органов исполнительной власти совершают нотариальные действия с участием граждан Российской Федерации из числа лиц, работающих в воинских формированиях, и членов их семей в случаях и порядке, которые установлены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.