Постановление Европейского Суда по правам человека от 27 мая 2004 г. Дело "Метаксас против Греции" [Metaxas - Greece] (жалоба N 8415/02) (I Секция) (извлечение)

Европейский Суд по правам человека
(I Секция)


Дело "Метаксас против Греции"
[Metaxas - Greece]
(Жалоба N 8415/02)


Постановление Суда от 27 мая 2004 г.
(извлечение)


Выдержка из текста Постановления (по поводу Статьи 34 Конвенции.): "<...> Заявитель был вынужден обратиться к процедуре принудительного исполнения судебного решения для того, чтобы добиться взыскания задолженности. По мнению Европейского Суда, нельзя требовать от лица, которое в результате судебного процесса обрело право на взыскание с государства причитающегося этому лицу долга, возбуждать еще и исполнительное производство для получения компенсации. Из этого следует, что запоздалая выплата причитающихся заявителю сумм денежных средств, произведенная в результате исполнительного производства, не может загладить неисполнение властями Греции судебного решения N 550/2000 в течение длительного периода времени и не обеспечивает заявителя достаточной компенсацией <...>"* (* ЕСПЧ единогласно усмотрел в деле нарушения пункта 1 Статьи 6 Конвенции и Статьи 1 Протокола N 1 к Конвенции и присудил заявителю 12 тысяч евро в возмещение материального ущерба и 10 тысяч евро - в возмещение морального вреда (прим. перев.).).



Постановление Европейского Суда по правам человека от 27 мая 2004 г. Дело "Метаксас против Греции" [Metaxas - Greece] (жалоба N 8415/02) (I Секция) (извлечение)


Текст Постановления опубликован в Бюллетене Европейского Суда по правам человека. Российское издание. N 10/2004


Перевод: Власихин В.А.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.