Постановление ВС РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1029-I "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся"

Постановление ВС РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1029-I
"О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся"

 

В связи с принятием Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Ввести в действие Закон РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся" в части, предусмотренной статьями 3, 4 и 5, с 1 января 1992 года.

Совету Министров РСФСР определить порядок применения статьи 3 Закона с тем, чтобы не допустить снижения размеров оплаты труда в связи с сокращением продолжительности рабочего времени.

2. Ежегодный отпуск продолжительностью не менее двадцати четырех рабочих дней (четырех календарных недель), установленный статьей 4 Закона, предоставляется всем трудящимся при уходе их в отпуск после 1 января 1992 года, независимо от того, за какой рабочий год используется отпуск.

Впредь до принятия нового законодательства об отпусках сохранить порядок и условия предоставления дополнительных отпусков, предусмотренных действующим законодательством. При этом у трудящихся, пользующихся ежегодным отпуском 24 рабочих дня и более, продолжительность отпуска не изменяется. Предприятия (учреждения, организации) с учетом производственных и финансовых возможностей могут предоставлять им отпуск большей продолжительности за счет присоединения дополнительных отпусков (полностью или частично) к отпуску в 24 рабочих дня.

3. Совету Министров РСФСР представить до 1 июля 1991 года предложения о внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты в связи с принятием Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся".

4. Совету Министров РСФСР совместно с Комиссией Совета Республики по социальной политике разработать и представить до 1 июля 1991 года в Верховный совет РСФСР предложения о порядке определения минимального уровня оплаты труда и прожиточного минимума.

5. Признать целесообразным подготовить к началу 1992 года проект нового трудового кодекса РСФСР, соответствующего интересам трудящихся и объективным потребностям производства в условиях многоукладности форм собственности.

Поручить подготовку проекта трудового кодекса РСФСР Комиссии Совета Республики по социальной политике и Комитету Верховного Совета РСФСР по законодательству.

 

Первый заместитель Председателя
Верховного Совета РСФСР

Р.И. Хасбулатов

 

Москва, Дом Советов РСФСР

19 апреля 1991 года

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РСФСР от 19 апреля 1991 г. N 1029-I "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О повышении социальных гарантий для трудящихся"


Текст постановления официально опубликован не был


Федеральным законом от 30 декабря 2001 г. N 197-ФЗ настоящее постановление признано утратившим силу с 1 февраля 2002 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 24 декабря 1993 г. N 2288

Изменения вступают в силу с момента вступления в силу Конституции РФ, принятой 12 декабря 1993 г.