Указ Президента РФ от 22 января 2011 г. N 82 "О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 22 января 2011 г. N 82
"О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112"

С изменениями и дополнениями от:

10 сентября 2017 г.


1. Внести в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 6, ст. 439), следующие изменения:

а) в подпункте "а" пункта 4 слова "указом Президента Российской Федерации" заменить словами "нормативным актом государственного органа";

б) пункт 6 изложить в следующей редакции:

"6. Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе на официальном сайте государственного органа в сети Интернет размещается объявление о приеме документов для участия в конкурсе, а также следующая информация о конкурсе: наименование вакантной должности гражданской службы, требования, предъявляемые к претенденту на замещение этой должности, условия прохождения гражданской службы, место и время приема документов, подлежащих представлению в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения, срок, до истечения которого принимаются указанные документы, предполагаемая дата проведения конкурса, место и порядок его проведения, другие информационные материалы. Объявление о приеме документов для участия в конкурсе и информация о конкурсе также могут публиковаться в периодическом печатном издании.";

в) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в государственном органе, в котором он замещает должность гражданской службы, подает заявление на имя представителя нанимателя.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии. Форма анкеты утверждается Правительством Российской Федерации.";

г) утратил силу с 1 октября 2017 г. - Указ Президента РФ от 10 сентября 2017 г. N 419

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

д) пункт 24 изложить в следующей редакции:

"24. Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация о результатах конкурса также размещается в указанный срок на официальном сайте государственного органа в сети Интернет.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

Д. Медведев


Москва, Кремль

22 января 2011 г.

N 82


В Закон о государственной гражданской службе внесли поправки.

В связи с этим уточняется, как проводится конкурс на вакантную должность госслужбы.

При назначении на отдельные должности, связанные с гостайной, конкурс может не проводиться. Теперь их перечень утверждается нормативным актом госоргана (а не указом Президента РФ).

В Интернете нужно размещать не только информацию о проведении конкурса, но и объявление о приеме документов для участия в нем. Прежде оно публиковалось не менее чем в одном периодическом печатном издании.

Определено, какие документы представляет госслужащий, желающий участвовать в конкурсе не в том госоргане, в котором он замещает должность. Это заявление на имя представителя нанимателя, анкета с приложением фото. Она заполняется собственноручно, подписывается и заверяется кадровой службой.

С 30 до 21 дня сокращен срок, в течение которого подаются документы для участия в конкурсе.

О результатах последнего сообщают в 7-дневный срок (а не в течение месяца).

Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Указ Президента РФ от 22 января 2011 г. N 82 "О внесении изменений в Положение о конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 февраля 2005 г. N 112"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 26 января 2011 г. N 14, в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 января 2011 г. N 4 ст. 578


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 10 сентября 2017 г. N 419

Изменения вступают в силу с 1 октября 2017 г.


Актуальный текст документа