Письмо Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2010 г. N АП-517/12 "О формировании в вузах коллегиальных органов самоуправления"

Письмо Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2010 г. N АП-517/12
"О формировании в вузах коллегиальных органов самоуправления"

ГАРАНТ:

В дополнение к настоящему письму см. Рекомендации по созданию в высших учебных заведениях коллегиальных органов самоуправления (советов) (утв. Министерством образования и науки РФ от 13 января 2011 г. N 12-19), направленные письмом Минобрнауки России от 13 января 2011 г. N 12-19

В соответствии с Федеральным законом от 22 августа 1996 г. N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2008 г. N 71, в высшем учебном заведении могут создаваться коллегиальные органы самоуправления (советы).

В связи с изложенным в целях повышения прозрачности и общественной ориентированности деятельности образовательных учреждений высшего профессионального образования, а также обеспечения государственно-общественного характера управления такими учреждениями, Минобрнауки России рекомендует рассмотреть вопрос о формировании в высших учебных заведениях коллегиальных органов самоуправления (советов) с включением в их состав представителей ведущих работодателей, лиц, имеющих заслуги и достижения в соответствующих сферах деятельности, и представителей широкой общественности.

 

Заместитель министра

А.К. Пономарев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В высшем учебном заведении могут создаваться коллегиальные органы самоуправления (советы).

Рекомендуется рассмотреть вопрос о формировании в высших учебных заведениях коллегиальных органов самоуправления (советов). В их состав должны включаться представители ведущих работодателей, широкая общественность и лица, имеющие заслуги, достижения в соответствующих сферах деятельности.

Это необходимо для повышения прозрачности и общественной ориентированности деятельности ВУЗов и обеспечения государственно-общественного характера управления ими.


Письмо Министерства образования и науки РФ от 29 декабря 2010 г. N АП-517/12 "О формировании в вузах коллегиальных органов самоуправления"


Текст письма опубликован в журнале "Администратор образования", март 2011 г., N 5