Приказ Федеральной службы по тарифам от 19 апреля 2011 г. N 159-т "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также правил заполнения этих форм"

Приказ Федеральной службы по тарифам от 19 апреля 2011 г. N 159-т
"Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также правил заполнения этих форм"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года N 938 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6697), приказываю:

1. Утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере услуг в транспортных терминалах и речных портах, а также правила заполнения этих форм, согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере услуг в морских портах, а также правила заполнения этих форм, согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере услуг в аэропортах, а также правила заполнения этих форм, согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить формы, сроки и периодичность раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сфере услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также правила заполнения этих форм, согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

5. Субъектам естественных монополий, осуществляющим деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, осуществить раскрытие информации, предусмотренной подпунктами "а", "б" и "е" пункта 9 стандартов раскрытия информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года N 938 "О стандартах раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 50, ст. 6697), в соответствии с утвержденными формами не позднее 10 рабочих дней с момента вступления в силу настоящего приказа.

6. Настоящий приказ вступает в силу в установленном порядке.

 

Руководитель Федеральной
службы по тарифам

С. Новиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2011 г.

Регистрационный N 20811

 

 

Субъекты естественных монополий, оказывающие услуги в транспортных терминалах, речных и морских портах, аэропортах, а также по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, должны раскрывать определенные сведения. В частности, речь идет о ценах (тарифах, сборах) на регулируемые работы (услуги), об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности в сфере их выполнения (оказания) и инвестиционных программах (их проектах).

Установлены формы, правила их заполнения, сроки и периодичность раскрытия такой информации.

Так, сведения о ценах (тарифах, сборах) предоставляются ежегодно на основании актов федерального органа исполнительной власти по регулированию естественных монополий и (или) органа исполнительной власти субъекта Федерации в области государственного регулирования тарифов.

Информация об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности раскрывается ежегодно (не позднее 1 мая года следующего за отчетным) на основании данных годовой бухгалтерской и, как правило, статистической отчетности, а также внутреннего учета доходов и расходов по регулируемым видам деятельности. Помимо этого субъекты естественных монополий также ежегодно предоставляют сведения о годовой бухгалтерской отчетности.

При раскрытии информации об инвестиционной программе предоставляются сведения о ее целях и задачах, содержании (объектах капитальных и долгосрочных финансовых вложений в разрезе основных инвестиционных проектов), сроках окупаемости, об объемах расходов, необходимых для ее подготовки и реализации, а также отчет о ее реализации.

Субъекты естественных монополий должны раскрыть названную информацию в соответствии с указанными формами не позднее 10 рабочих дней с момента вступления приказа в силу.


Приказ Федеральной службы по тарифам от 19 апреля 2011 г. N 159-т "Об утверждении форм, сроков и периодичности раскрытия информации субъектами естественных монополий, осуществляющими деятельность в сферах услуг в транспортных терминалах, портах и аэропортах и услуг по использованию инфраструктуры внутренних водных путей, а также правил заполнения этих форм"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 мая 2011 г.

Регистрационный N 20811


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 июня 2011 г. N 119