Постановление Правительства РФ от 27 мая 2011 г. N 425 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. N 374"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. N 374 "О перечнях документов, необходимых для принятия решения о передаче имущества из федеральной собственности в собственность субъекта Российской Федерации или муниципальную собственность, из собственности субъекта Российской Федерации в федеральную собственность или муниципальную собственность, из муниципальной собственности в федеральную собственность или собственность субъекта Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 25, ст. 2734) следующие изменения:

а) пункт 1 после слов "о передаче имущества" дополнить словами ", кроме имущества, указанного в пункте 1.1 настоящего постановления,";

б) дополнить пунктом 1.1 следующего содержания:

"1.1. Установить, что для принятия решения о передаче объектов недвижимости, в которых расположены жилые помещения, объектов недвижимости инженерной инфраструктуры, объектов недвижимости социального и коммунально-бытового назначения Вооруженных Сил Российской Федерации и подведомственных Министерству обороны Российской Федерации организаций, управление и распоряжение которыми осуществляется Министерством обороны Российской Федерации, из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации или в муниципальную собственность необходимо представить следующие документы:

а) выписка из реестра федерального имущества, содержащая сведения о предлагаемом к передаче имуществе, или копии правоустанавливающих документов, подтверждающих, что предлагаемое к передаче имущество принадлежит на праве хозяйственного ведения или оперативного управления федеральному государственному унитарному предприятию или федеральному государственному учреждению;

б) документы, подтверждающие право собственности Российской Федерации на предлагаемые к передаче земельные участки, если они предлагаются к передаче как самостоятельные объекты;

в) согласие (письмо) федерального государственного унитарного предприятия или федерального государственного учреждения на передачу имущества, принадлежащего им соответственно на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, с подтверждением полномочий лица, давшего такое согласие (подписавшего такое письмо);

г) документы, подтверждающие фактическое использование предлагаемого к передаче имущества, - в случае, если указанное имущество используется органами государственной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями, государственными и муниципальными учреждениями в целях, необходимых для осуществления ими своих полномочий и обеспечения их деятельности в соответствии с федеральными законами.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Перечислены документы, представляемые для передачи некоторого имущества из федеральной собственности в региональную или муниципальную. Речь идет о недвижимости, где расположены жилые помещения, об объектах инженерной инфраструктуры, социального и коммунально-бытового назначения Вооруженных Сил РФ и организаций Минобороны России, которыми оно управляет и распоряжается.

Нужны следующие материалы. Выписка из реестра федерального имущества или копии правоустанавливающих документов. Согласие (письмо) федерального государственного унитарного предприятия или учреждения на передачу объектов, находящихся соответственно в хозяйственном ведении или оперативном управлении. Документы, подтверждающие фактическое использование имущества. Они необходимы, если последнее эксплуатируется органами власти регионов, местного самоуправления, государственными и муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями для осуществления своих полномочий и обеспечения их деятельности. Документы, подтверждающие право собственности Российской Федерации на предлагаемые к передаче земельные участки.


Постановление Правительства РФ от 27 мая 2011 г. N 425 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 13 июня 2006 г. N 374"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2011 г. N 22 ст. 3191