Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2011 г. N 2070 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений профессионального образования, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2011 г. N 2070
"Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений профессионального образования, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

5 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

Приказом Минобрнауки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1405 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2010 г. N 671 "О порядке формирования государственного задания в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 37, ст. 4686) приказываю:

Утвердить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством экономического развития Российской Федерации прилагаемый Порядок определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений профессионального образования, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации.

 

Министр

А. Фурсенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г.

Регистрационный N 21487

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплено, как определяются нормативные затраты на оказание госуслуг и содержание имущества учреждений профобразования Минобрнауки России.

Исходя из нормативных затрат определяется объем субсидии, предоставляемой из федерального бюджета учреждению на финансовое обеспечение выполнения госзадания.

Они выводятся расчетным путем для каждого учреждения с учетом форм обучения. При этом могут использоваться утвержденные натуральные нормативы, характеризующие процесс оказания госуслуг в сфере образования (нормативы питания, оснащения мягким инвентарем и медикаментами, затрат рабочего времени и пр.).

Так, в составе нормативных затрат, непосредственно связанных с оказанием госуслуги, учитываются расходы на оплату труда педагогов (профессорско-преподавательского состава), включая обязательные страховые взносы, и на приобретение материальных запасов.

К нормативным затратам на содержание имущества относятся расходы на коммунальные услуги и уплату налогов.

Нормативные затраты на выполнение научно-исследовательских работ определяются исходя из сметной стоимости каждой из них, включенной в соответствующий тематический план.

Нормативные затраты на очередной финансовый год и плановый период утверждаются одновременно с госзаданием. Срок - не позднее месяца со дня официального опубликования федерального бюджета. Соответствующие расходы индексируются в соответствии с последним.


Приказ Министерства образования и науки РФ от 27 июня 2011 г. N 2070 "Об утверждении Порядка определения нормативных затрат на оказание государственных услуг и нормативных затрат на содержание имущества федеральных государственных учреждений профессионального образования, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Министерство образования и науки Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 июля 2011 г.

Регистрационный N 21487


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 7 сентября 2011 г. N 198, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 сентября 2011 г. N 37


Приказом Минобрнауки РФ от 26 декабря 2013 г. N 1405 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минобрнауки России от 5 декабря 2011 г. N 2789

Изменения вступают в силу с 1 января 2012 г.