Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 629 "О Правительственной комиссии по территориальному планированию в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 629
"О Правительственной комиссии по территориальному планированию в Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

10 июля, 26 сентября 2012 г., 26 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2016 г. N 451 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Образовать Правительственную комиссию по территориальному планированию в Российской Федерации.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Правительственной комиссии по территориальному планированию в Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин

 

Москва

28 июля 2011 г.

N 629

 

Положение
о Правительственной комиссии по территориальному планированию в Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 629)

С изменениями и дополнениями от:

26 сентября 2012 г., 26 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

См. Положение о Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации, утвержденное постановлением Правительства РФ от 21 мая 2016 г. N 451

1. Правительственная комиссия по территориальному планированию в Российской Федерации (далее - Комиссия) является координационным органом, образованным для обеспечения согласованных действий заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления при подготовке и реализации документов территориального планирования Российской Федерации в целях устойчивого развития территории Российской Федерации.

2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, в том числе настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

а) обеспечение согласованных действий федеральных органов исполнительной власти и высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации при подготовке и реализации документов территориального планирования Российской Федерации, а также при внесении изменений в указанные документы;

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 980 в подпункт "б" внесены изменения

См. текст подпункта в предыдущей редакции

б) рассмотрение разногласий между федеральными органами исполнительной власти, а также между федеральными органами исполнительной власти и высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации по проектам документов территориального планирования Российской Федерации.

4. Комиссия для реализации возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

а) рассматривает проекты схем территориального планирования Российской Федерации на их соответствие стратегиям (программам) развития отдельных отраслей экономики, приоритетным национальным проектам, межгосударственным программам (при их наличии), а также программам, реализуемым за счет средств федерального бюджета и иных источников финансирования, в том числе инвестиционным программам субъектов естественных монополий, предусматривающим создание объектов федерального значения;

б) рассматривает проекты программ, предусматривающих создание объектов федерального значения за счет средств федерального бюджета и иных источников финансирования, в том числе инвестиционных программ субъектов естественных монополий, на их соответствие утвержденным схемам территориального планирования Российской Федерации;

в) координирует взаимодействие федеральных органов исполнительной власти, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам планируемого размещения объектов федерального значения с учетом прогноза влияния их строительства и эксплуатации на социально-экономическое развитие субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

5. Комиссия имеет право:

а) запрашивать в установленном порядке у федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также научных, общественных и иных организаций информацию (в том числе материалы мониторинга) по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

б) заслушивать на своих заседаниях представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, научных, общественных и иных организаций по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

в) привлекать в установленном порядке для участия в работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также научных, общественных и иных организаций;

г) представлять в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

д) создавать подкомиссии, а также рабочие группы и экспертные советы.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505 в пункт 6 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

6. Состав Комиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Председателем Комиссии является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации.

Заместителем председателя Комиссии является Министр экономического развития Российской Федерации, который в отсутствие председателя Комиссии исполняет его обязанности.

7. Комиссия образует подкомиссию по обеспечению межведомственной координации деятельности по территориальному планированию в области обороны и безопасности (далее - подкомиссия).

Состав подкомиссии утверждается Правительством Российской Федерации.

Положение о подкомиссии утверждается председателем Комиссии.

8. Перечень рабочих групп и экспертных советов, а также их состав утверждаются председателем Комиссии.

9. К участию в деятельности рабочих групп и экспертных советов в установленном порядке могут привлекаться представители федеральных органов исполнительной власти, законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов местного самоуправления, научных, общественных и иных организаций, а также отдельные ученые и эксперты.

10. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал.

Заседания Комиссии проводятся председателем Комиссии либо по указанию председателя Комиссии его заместителем.

11. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины ее членов.

Члены Комиссии участвуют в ее заседаниях без права замены. Член Комиссии в случае невозможности его присутствия на заседании имеет право заблаговременно представить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме.

12. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии с учетом представленного письменного мнения отсутствующих членов Комиссии. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

Комиссия может принимать решения по результатам письменного опроса ее членов, проведенного по решению председателя Комиссии.

13. Принимаемые на заседаниях Комиссии решения оформляются протоколом, который подписывается председательствующим на заседании Комиссии.

Протоколы заседаний Комиссии рассылаются членам Комиссии, а  также органам, организациям и должностным лицам по указанию председательствующего на этом заседании.

Решения, принятые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для органов исполнительной власти, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

14. Ответственный секретарь Комиссии организует проведение заседания Комиссии, формирует повестку дня заседания, информирует членов Комиссии о времени и месте проведения очередного заседания, направляет материалы, а также оформляет и рассылает протокол ее заседания.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505 в пункт 15 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

15. Информационно-аналитическое и организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Министерством экономического развития Российской Федерации.

 

Образована Правительственная комиссия по территориальному планированию в России - координационный орган.

Она обеспечивает согласованные действия заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, высших исполнительных органов госвласти субъектов Федерации и органов местного самоуправления при подготовке и реализации документов территориального планирования России. Комиссия также рассматривает разногласия по проектам таких документов.

Состав комиссии утверждает Правительство РФ.

Ее заседания проводятся по мере необходимости, но не реже 1 раза в квартал. Они считаются правомочными, если присутствует более половины членов. Члены комиссии участвуют в заседаниях без права замены.

Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов с учетом представленного письменного мнения отсутствующих. Они оформляются протоколом.

Решения, принятые комиссией в соответствии с ее компетенцией, обязательны для органов исполнительной власти, если иное не установлено законодательством.

Комиссия образует подкомиссию по обеспечению межведомственной координации деятельности по территориальному планированию в области обороны и безопасности.


Постановление Правительства РФ от 28 июля 2011 г. N 629 "О Правительственной комиссии по территориальному планированию в Российской Федерации"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 августа 2011 г. N 32 ст. 4830


Постановлением Правительства РФ от 21 мая 2016 г. N 451 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 26 декабря 2014 г. N 1505

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 26 сентября 2012 г. N 980

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 10 июля 2012 г. N 703

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления