Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 июля 2011 г. N 507 "Об утверждении Положения об информационной политике ФАС России и ее территориальных органов" (утратил силу)

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 июля 2011 г. N 507
"Об утверждении Положения об информационной политике ФАС России и ее территориальных органов"

ГАРАНТ:

Приказом ФАС России от 10 ноября 2015 г. N 1069/15 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 7, ст. 776) и постановлением Правительства Российский Федерации от 24 ноября 2009 г. N 953 "Об обеспечении доступа к информации о деятельности Правительства Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 48, ст. 5832), в целях повышения информированности граждан о деятельности Федеральной антимонопольной службы и ее территориальных органов, открытости и прозрачности деятельности антимонопольных органов приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об информационной политике ФАС России и ее территориальных органов.

2. Начальникам структурных подразделений центрального аппарата ФАС России и руководителям территориальных органов ФАС России ознакомить государственных гражданских служащих с настоящим приказом в двухнедельный срок с момента его утверждения.

3. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

И.Ю. Артемьев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21783

 

 

Согласно действующему законодательству граждане и организации должны иметь доступ к информации о работе органов власти (за исключением неразглашаемых персональных данных и гостайны).

Установлен порядок раскрытия информации о деятельности ФАС России и ее территориальных органов.

Она размещается в СМИ, в том числе на официальном сайте ведомства, в блогосфере и социальных сетях, на информационных стендах в занимаемых помещениях, бесплатно предоставляется по запросам и на личном приеме.

Приведен перечень сведений о деятельности ведомства, которые подлежат обнародованию (через Интернет и другими способами).

Это, в частности, информация о нормотворческой деятельности, оказываемых госуслугах, годовые планы проведения проверок и их результаты, сведения о возбуждении дел о нарушении антимонопольного законодательства, копии решений и предписаний по ним, статданные, тексты судебных решений по делам с участием ведомства, анализ рынка, образцы платежных документов, порядок личного приема.

Урегулированы организационные вопросы по размещению вышеуказанной информации.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 11 июля 2011 г. N 507 "Об утверждении Положения об информационной политике ФАС России и ее территориальных органов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21783


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 3 октября 2011 г. N 40


Приказом ФАС России от 10 ноября 2015 г. N 1069/15 настоящий приказ признан утратившим силу