Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 июля 2011 г. N 1691 "Об утверждении Регламента внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 июля 2011 г. N 1691
"Об утверждении Регламента внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"

С изменениями и дополнениями от:

1 ноября 2012 г., 11 августа 2014 г.

 

В целях совершенствования организации деятельности структурных подразделений Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Регламент внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

2. Считать утратившими силу приказы Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 09.03.2006 N 581 "Об утверждении Регламента внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18.05.2006, регистрационный N 7853; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2006, N 23), от 10.12.2007 N 2411 "О внесении изменений в Регламент внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 12.02.2008, регистрационный N 11147; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 9).

3. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя И.А. Муравьева.

Руководитель

Л.Н. Глебова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21908

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден новый регламент внутренней организации Рособрнадзора.

Закреплены структура и штатное расписание Службы, полномочия ее руководства, порядок планирования и организации работы, прохождения документов и исполнения поручений (указаний), подготовки и оформления решений. Регламентирована процедура рассмотрения обращений госорганов, граждан, юрлиц, а также взаимодействия с судами.

В частности, документы, поступившие в Службу, сначала проходят первичную обработку (проверяется правильность доставки, наличие необходимых приложений и подлежит ли документ регистрации). Затем они регистрируются и предварительно рассматриваются. После чего для принятия решения передаются руководству.

Пересмотрены сроки и процедура исполнения поручений (указаний) Президента РФ. Так, на имя Президента РФ или в Правительство РФ вносятся обоснованные предложения по корректировке срока исполнения поручения, если его невозможно выполнить вовремя. Они подаются в форме доклада не позднее чем по истечении половины установленного срока (для некоторых поручений/указаний предусмотрены иные сроки).

Установлены условия предоставления информации о деятельности Службы. Она размещается на официальном сайте и может быть запрошена в письменной, электронной или устной форме. Запрос регистрируется и подлежит рассмотрению в течение 30 дней (срок может быть продлен еще на 15 дней).


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 19 июля 2011 г. N 1691 "Об утверждении Регламента внутренней организации Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 сентября 2011 г.

Регистрационный N 21908


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 октября 2011 г. N 41


Приказом Рособрнадзора от 28 декабря 2018 г. N 1717 настоящий документ признан утратившим силу с 8 февраля 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 11 августа 2014 г. N 1281

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Рособрнадзора от 1 ноября 2012 г. N 1370

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа