Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 3 августа 2011 г. N 1033 "Об утверждении Порядка установления границ полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации" (утратил силу)

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 3 августа 2011 г. N 1033
"Об утверждении Порядка установления границ полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации"

 

В соответствии с пунктом 23 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 14, ст. 1649), приказываю:

Утвердить прилагаемый Порядок установления границ полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации.

 

Министр

В. Христенко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2011 г.
Регистрационный N 21978

 

Порядок
установления границ полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации
(утв. приказом Министерства промышленности и торговли РФ от 3 августа 2011 г. N 1033)

 

1. Порядок разработан в соответствии с пунктом 23 Федеральных правил использования воздушного пространства Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 11 марта 2010 г. N 138, и с учетом международных стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации.

2. Полосы воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации устанавливаются в целях обеспечения безопасности полетов воздушных судов при наборе высоты после взлета и снижении при заходе на посадку и представляют собой воздушное пространство в установленных границах, примыкающее к торцам взлетно-посадочной полосы (далее - ВПП), и расположенные в направлении ее оси.

3. Полосы воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации имеют ближнюю границу, дальнюю границу, боковые границы, верхнюю и нижнюю границы.

4. Ближние границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации примыкают к торцам ВПП и совпадают с ней по размерам.

5. Дальние границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации параллельны ближним границам и расположены на расстоянии 30 км от торца ВПП. На аэродромах, на которых установлены увеличенные минимальные безопасные интервалы взлета и посадки между воздушными судами и/или используются не стандартные траектории снижения, дальние границы полос воздушных подходов могут быть расположены на расстоянии до 50 км от торца ВПП.

6. Боковые границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации начинаются от ближних границ полос воздушных подходов и расходятся под углом 8,5° (15%) в каждую сторону от продолжения оси до пересечения с дальней границей полосы воздушных подходов.

7. Верхние и нижние границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации совпадают с вертикальными границами воздушного пространства района аэродрома.

8. Из полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации исключаются зоны, полеты в которых запрещены.

9. Границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации не устанавливаются для направлений, на которых не выполняются процедуры взлета и посадки.

10. При наличии на аэродроме более одной ВПП, в том числе и грунтовой ВПП, границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации устанавливаются для каждой ВПП.

11. Границы полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации указываются в инструкции по производству полетов в районе аэродрома.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Полосы воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации устанавливаются, чтобы обеспечить безопасность полетов при наборе высоты после взлета и снижении при заходе на посадку.

Они представляют собой воздушное пространство в установленных границах, примыкающее к торцам взлетно-посадочной полосы (ВПП), и расположенные в направлении ее оси.

Полосы имеют ближнюю, дальнюю, боковые, верхнюю и нижнюю границы.

Ближние границы примыкают к торцам ВПП и совпадают с ней по размерам.

Дальние границы параллельны ближним и расположены на расстоянии 30 км от торца ВПП (иногда - до 50 км).

Боковые границы начинаются от ближних и расходятся под углом 8,5° (15%) в каждую сторону от продолжения оси до пересечения с дальней границей.

Верхние и нижние границы совпадают с вертикальными границами воздушного пространства района аэродрома.

Из полос исключаются зоны, полеты в которых запрещены.

Границы не устанавливаются для направлений, на которых не выполняются взлет и посадка.

При наличии на аэродроме более одной ВПП, в том числе и грунтовой, границы полос устанавливаются для каждой из них.

Границы полос указываются в инструкции по производству полетов в районе аэродрома.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 3 августа 2011 г. N 1033 "Об утверждении Порядка установления границ полос воздушных подходов на аэродромах экспериментальной авиации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2011 г.

Регистрационный N 21978


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 октября 2011 г. N 231


Приказом Минпромторга России от 27 апреля 2018 г. N 1706 настоящий документ признан утратившим силу с 24 июля 2018 г.