Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 мая 2011 г. N 408н "О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ
от 19 мая 2011 г. N 408н
"О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 39, ст. 4083; 2008, N 23, ст. 2727) приказываю:

1. Утвердить разъяснение о порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны согласно приложению.

2. Признать утратившими силу разъяснение Министерства труда Российской Федерации от 23 декабря 1994 г. N 10 "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне" и постановление Министерства труда Российской Федерации от 23 декабря 1994 г. N 84 "Об утверждении разъяснения "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне" (зарегистрированы Министерством юстиции Российской Федерации 28 декабря 1994 г. N 766).

 

Министр

Т. Голикова

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2011 г.

Регистрационный N 22075

 

Гражданам, допущенным к гостайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по ее защите полагаются ежемесячные процентные надбавки к должностному окладу (тарифной ставке).

Разъяснен порядок ее выплаты.

Она начисляется соответствующими органами, организациями и воинскими частями в размерах, установленных Правительством РФ.

Для граждан, замещающих госдолжности Российской Федерации и получающих единое денежное вознаграждение, процентная надбавка входит в его состав.

Допущенными к гостайне на постоянной основе считаются граждане, которым оформлен соответствующий допуск и на которых решением руководителя (командира) возложена обязанность работать с такими сведениями. При этом не важно, каковы порядок и условия их получения (в виде письменного документа, при использовании техсредств, в процессе обучения и др.), а также продолжительность работы и ее периодичность в течение года.

Надбавка выплачивается с момента письменного оформления соответствующего решения (приказа, распоряжения, указания) руководителя (командира). В нем указываются ФИО и должность (звание) гражданина, дата и номер допуска к гостайне, размер надбавки. Акт издается не реже 1 раза в год. Он также составляется при изменении штата, номенклатуре должностей сотрудников, при приеме на работу (службу) и увольнении.

Приведены случаи, когда надбавка не выплачивается. В частности, при нахождении в отпуске по уходу за ребенком или без сохранения заработной платы (денежного содержания, денежного довольствия).

Выплата отменяется с даты, следующей за днем освобождения от должности, прекращения допуска к гостайне, освобождения от работы с ней на постоянной основе.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 19 мая 2011 г. N 408н "О порядке выплаты ежемесячных процентных надбавок гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 октября 2011 г.

Регистрационный N 22075


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 26 октября 2011 г. N 240