Приказ Министерства культуры РФ от 20 июля 2011 г. N 807 "Об утверждении Концепции развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями Российской Федерации и сопредельными государствами на период до 2020 года"

Приказ Министерства культуры РФ от 20 июля 2011 г. N 807
"Об утверждении Концепции развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями Российской Федерации и сопредельными государствами на период до 2020 года"

 

С целью расширения устойчивого развития сферы культуры приграничных территорий Российской Федерации приказываю:

1. Утвердить Концепцию развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями Российской Федерации и сопредельными государствами на период до 2020 года согласно приложению.

2. Департаменту Генерального секретариата (Ю.А. Шубин) в двухмесячный срок разработать и утвердить План мероприятий по реализации Концепции развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями Российской Федерации и сопредельными государствами на период до 2020 года.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.Е. Бусыгина.

Министр

А.А. Авдеев

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Концепция развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями России и сопредельными государствами на период до 2020 г.

Цель концепции - устойчивое развитие сферы культуры приграничных территорий на основе расширения международного сотрудничества, стимулирования культурной интеграции, продвижения культурного разнообразия и межкультурного диалога, углубления знаний в области истории и культурного наследия народов сопредельных государств.

В рамках достижения данной цели планируется решить 4 задачи. Это развитие художественно-творческой деятельности, а также худобразования для трансграничного сотрудничества, укрепление потенциала последнего, сохранение культурного наследия и расширение доступа к культурным ценностям и информации на приграничных территориях.

Ожидаются, в частности, следующие результаты.

Количество мероприятий в сфере культуры, осуществляемых в рамках приграничного сотрудничества, вырастет более чем в 10 раз, число организаций культуры (приграничных территорий) разных форм собственности, участвующих в таком сотрудничестве, - более чем в 5 раз.

Число совместных мероприятий по обмену опытом приграничного сотрудничества в сфере культуры превысит 120 единиц в год, количество работников муниципальных и госорганизаций культуры, прошедших профпереподготовку или повышение квалификации по приграничному сотрудничеству (включая языковую подготовку), составит более 1000 человек.

Россия подпишет соглашения о долгосрочном сотрудничестве в области культуры со всеми сопредельными государствами. Все они будут участвовать в совместных программах приграничного сотрудничества в указанной сфере.


Приказ Министерства культуры РФ от 20 июля 2011 г. N 807 "Об утверждении Концепции развития сотрудничества в сфере культуры между приграничными территориями Российской Федерации и сопредельными государствами на период до 2020 года"


Текст приказа официально опубликован не был