Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 7 июня 1994 г. N 05-2-097/90 "О недостатках в составлении отчетности о кассовых оборотах формы 748"

Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 7 июня 1994 г. N 05-2-097/90
"О недостатках в составлении отчетности о кассовых оборотах формы 748"


Анализ отчетности о кассовых оборотах, представленной коммерческими банками за май 1994 года, показал, что отдельные банки неправильно отражают по символам отчетности объемы денежной наличности, которые принимаются и выдаются головным банком своим филиалам, отделениям и валютным кассам, расположенным в помещениях других организаций.

Поскольку отчет представляется в расчетно-кассовые центры в целом по банку, обороты денежной наличности, проходящие между филиалами, расположенными в гор. Москве и головными банками (подкрепления и отгрузки) должны сальдироваться, а оборот денежной наличности филиалов отражаться по соответствующим символам сводной отчетности.

В сводном отчете по банку по сим. "37" и "72 отражается только оборот денежной наличности, полученной или выданной другим коммерческим банкам.

Главное управление Центрального банка России по гор. Москве предлагает принять безотлагательные меры по организации качественного составления отчетности о кассовых оборотах, строго руководствуясь письмом от 11 апреля 1991 года нр. 348 "Об указаниях о порядке составления статистического отчета о кассовых оборотах банков (ф. 747, 748)".



Заместитель начальника

Главного управления

ЦБ России по гор. Москве

Ж.Р. Павлюченко





Письмо ГУ ЦБР по г. Москве от 7 июня 1994 г. N 05-2-097/90 "О недостатках в составлении отчетности о кассовых оборотах формы 748"


Текст письма официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.