Письмо ЦБР от 28 октября 1996 г. N 350 О показателе стоимости чистых активов для оценки степени ликвидности кредитных организаций

Письмо ЦБР от 28 октября 1996 г. N 350


В связи с введением в части первой Гражданского кодекса Российской Федерации показателя стоимости чистых активов для оценки степени ликвидности организаций отдельных организационно-правовых форм Центральный банк Российской Федерации устанавливает следующее.

Чистые активы - это активы, свободные от обязательств, что соответствует понятию собственных средств (капитала) применительно к кредитной организации.

В связи с этим в отношении кредитной организации вместо показателя чистых активов рассчитывается показатель собственных средств (капитала). Расчет указанного показателя производится в соответствии с п. 2 Инструкции от 30 января 1996 г. N 1 "О порядке регулирования деятельности кредитных организаций" и последующими дополнениями к ней.


Заместитель Председателя
Банка России

А.В. Турбанов



Письмо ЦБР от 28 октября 1996 г. N 350


Текст письма опубликован в "Вестнике Банка России" от 5 ноября 1996 г. N 60, в газете "Бизнес и банки", N 48, 1996 г.


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.