Приказ ЦБР от 22 ноября 1996 г. N 01-401 "О назначении Временной администрации по управлению акционерным коммерческим банком (Акционерным обществом закрытого типа) "Интра-банк" (рег. N 1761) и внесении изменений в приказ Центрального банка Российской Федерации от 09.07.96 г. N 02-238 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АКБ "Интрабанк"

Приказ ЦБР от 22 ноября 1996 г. N 01-401
"О назначении Временной администрации по управлению
акционерным коммерческим банком (Акционерным обществом
закрытого типа) "Интра-банк" (рег. N 1761) и внесении изменений
в приказ Центрального банка Российской Федерации от 09.07.96 г.
N 02-238 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций
у АКБ "Интра-банк"


В связи с проведением в АКБ "Интра-банк" организационных мероприятий, связанных с защитой интересов кредиторов и вкладчиков, а также в связи с ходатайством Главного управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве о введении Временной администрации по управлению АКБ "Интра-банк" приказываю:

1. Назначить с 20 ноября 1996 года Временную администрацию по управлению АКБ "Интра-банк" в составе:

Руководители Временной администрации:


     Руководитель
     временной администрации            Старосельская Татьяна Николаевна
     Заместитель руководителя
     Временной администрации            Ефремова Татьяна Васильевна

     Члены Временной администрации:
                                     Давыдова Надежда Алексеевна
                                     Горин Вадим Константинович

Предоставить право руководителю Временной администрации при необходимости дополнительно вводить в состав Временной администрации новых членов с последующим утверждением руководством ЦБ РФ.

2. Установить, что главной задачей Временной администрации является оценка финансового положения АКБ "Интра-банк" и возможности его санации.

3. К Временной администрации переходят полномочия правления и Совета АКБ "Интра-банк", предусмотренные ст. 65, 69 Федерального закона "Об акционерных обществах".

4. Председатель Правления АКБ "Интра-банк" на период действия Временной администрации отстраняется от занимаемой должности. Полномочия главного бухгалтера АКБ "Интра-банк" Абалихиной М.А. сохраняются.

5. Расчетно-кассовым центрам Банка России и кредитным организациям, в которых открыты корреспондентские счета АКБ "Интра-банк", с момента выхода настоящего приказа не принимать к исполнению документы, подписанные бывшим руководителем АКБ "Интра-банк".

6. Временная администрация руководствуется в своей деятельности действующим законодательством Российской Федерации, нормативными актами и другими решениями Банка России.

7. Временная администрация не несет ответственности за ущерб, явившийся следствием деятельности органов управления АКБ "Интра-банк".

8. Установить, что с введением Временной администрации все платежные документы АКБ "Интра-банк" принимаются к исполнению расчетно-кассовыми центрами и банками-корреспондентами только за подписями руководителя Временной администрации и главного бухгалтера АКБ "Интра-банк".

9. Карточка с образцами подписей руководителя Временной администрации и главного бухгалтера заверяется Главным управлением ЦБ РФ по г. Москве.

Карточки с образцами подписей должностных лиц АКБ "Интра-банк", имеющих право подписи документов для совершения расчетно-денежных операций по счетам в банке, заверяются Временной администрацией.

Карточки с образцами подписей должны быть представлены руководителем Временной администрации в расчетно-кассовый центр Банка России и банки-корреспонденты в 10-дневный срок с момента издания настоящего приказа.

Руководителю Временной администрации в день принятия на себя полномочий, предусмотренных настоящим приказом, направить банкам-корреспондентам АКБ "Интра-банк", не являющимся резидентами РФ, извещения о прекращении действия по корреспондентским счетам АКБ "Интра-банк" авторизированных подписей, находящимся у соответствующего банка-корреспондента, и о признании не подлежащими исполнению всех платежных документов АКБ "Интра-банк", поступивших банку корреспонденту, но неисполненных на момент получения извещения.

Новые подписи, авторизованные в соответствии с требованиями банков-корреспондентов, должны быть представлены Временной администрацией по управлению АКБ "Интра-банк" в эти банки-нерезиденты в 10-дневный срок со дня введения Временной администрации по управлению АКБ "Интра-банк".

Образец подписей руководителя Временной администрации по управлению АКБ "Интра-банк" должны быть немедленно представлены ее руководителем соответствующему банку-корреспонденту по требуемой банком форме.

10. Печать с реквизитами АКБ "Интра-банк" подлежит замене на печать с реквизитами Временной администрации.

До изготовления печати с реквизитами Временной администрации, но не позднее, чем в течение трех недель с момента издания настоящего приказа, расчетно-кассовому центру и банкам-корреспондентам разрешается принимать представленные Временной администрацией документы без оттиска печати.

11. Деятельность Временной администрации по управлению АКБ "Интра-банк" завершается после выполнения возложенных на нее задач либо после представления Временной администрацией Банку России обоснованного вывода о невозможности достижения поставленной перед нею задачи, но не позднее 1 марта 1997 г.

12. Руководитель Временной администрации считается приступившим к исполнению своих обязанностей с момента издания настоящего приказа.

13. Пункт 1 Приказа Банка России от 9.07.96 г. N 02-238 изложить в следующей редакции:

Отозвать с 1.03.97 г. лицензию на осуществление банковских операций в рублях и иностранной валюте у коммерческого акционерного банка (акционерного общества закрытого типа) "Интра-банк" (регистрационный N 1761 от 13 апреля 1992 года).

14. Главному управления Центрального банка Российской Федерации по г. Москве (Шор К.Б.) с 20 ноября 1996 года возобновить операции по корреспондентскому счету АКБ "Интра-банк" на период до 01.03.97 г.

15. Административному департаменту Банка России довести содержание настоящего приказа до сведения всех Главных территориальных управлений (Национальных банков) Банка России, Операционного управления - 2 при Центральном банке Российской Федерации, Государственной налоговой службы Российской Федерации, Государственного таможенного комитета Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации.

16. Главным территориальным управлениям (Национальным банкам) Банка России, Операционному управлению - 2 при Центральном банке Российской Федерации при Банке России довести содержание настоящего приказа в официальном порядке до сведения всех кредитных организаций, расположенных на их территории.

16. Пресс-службе Центрального банка Российской Федерации дать сообщение о приостановлении действия приказа Банка России от 09.07.96 г. N 02-238 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АКБ "Интра-банк" и назначении Временной администрации по управлению указанным банком в средствах массовой информации.


Председатель Банка России

С.К.Дубинин





Приказ ЦБР от 22 ноября 1996 г. N 01-401 "О назначении Временной администрации по управлению акционерным коммерческим банком (Акционерным обществом закрытого типа) "Интра-банк" (рег. N 1761) и внесении изменений в приказ Центрального банка Российской Федерации от 09.07.96 г. N 02-238 "Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у АКБ "Интрабанк"


Текст приказа официально опубликован не был




Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.