Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Примерная форма сопроводительного письма в налоговый орган к уточненной декларации (корректирующему отчету) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

[Бланк (угловой штамп) организации,

дата, регистрационный номер]

 

В [наименование налогового органа]

адрес: [вписать нужное]

 

Сопроводительное письмо в налоговый орган
к уточненной декларации (корректирующему отчету)

 

На основании пункта 1 статьи 81 Налогового кодекса Российской Федерации [наименование юридического лица с указанием организационно-правовой формы], ОГРН [значение], ИНН [значение], КПП [значение], юридический адрес: [вписать нужное], представляет уточненную налоговую декларацию по [указать вид налога] за [указать отчетный период].

В представленной [число, месяц, год] налоговой декларации в связи с [указать причины, по которым организация корректирует сумму налоговых обязательств] [указать допущенные ошибки].

При обнаружении ошибки [наименование юридического лица] внесло следующие изменения: [указать вносимые изменения].

Таким образом, сумма налога к уплате за [указать отчетный период] в уточненной декларации составила [цифрами и прописью] рублей.

Недостающая сумма налога в размере [цифрами и прописью] рублей и соответствующие ей пени в размере [цифрами и прописью] рублей перечислены в бюджет платежными поручениями от [число, месяц, год] N [значение].

 

Приложение:

1) уточненная декларация, на [значение] листах;

2) копии платежных поручений.

 

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

 

Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете подать заявку на получение полного доступа к системе бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма сопроводительного письма в налоговый орган к уточненной декларации (корректирующему отчету)


Разработана: Компания "Гарант", март 2013 г.