Примерная форма возражений на исковое заявление о признании завещания недействительным (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда, в который подаются возражения]

Судье: [Ф. И. О. судьи, в производстве которого находится дело]


Истец: [Ф. И. О.]

адрес: [вписать нужное]


Ответчик: [Ф. И. О.]

адрес: [вписать нужное]


Дело N [значение]


Возражения на исковое заявление
о признании завещания недействительным


В производстве суда находится гражданское дело по иску [Ф. И. О. истца] к [Ф. И. О. ответчика] о признании недействительным завещания [Ф. И. О. наследодателя] от [число, месяц, год], нотариально удостоверенного [число, месяц, год] и зарегистрированного в реестре за N [значение].

Истец просит признать завещание недействительным, ссылаясь на то, что [указать основание, например, наследодатель не мог понимать значение своих действий и руководить ими].

Я не согласен с требованиями истца, изложенными в исковом заявлении, по следующим основаниям: [возражения относительно каждого довода, касающегося существа заявленных требований, со ссылкой на законы и иные нормативные правовые акты].

Моя позиция подтверждается следующим: [доказательства, обосновывающие возражения, например, показания свидетелей].

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 149 ГПК РФ, прошу в удовлетворении заявленных требований истцу отказать.


Приложение:

1. Копии возражений для истца (его представителя) и суда.

2. Доказательства, обосновывающие возражения относительно иска.


[подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма возражений на исковое заявление о признании завещания недействительным


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.