Примерная форма искового заявления о взыскании задолженности (требования заявлены в порядке искового производства после отмены судебного приказа) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

В [наименование суда, в который подается исковое заявление]


Истец: [Ф. И. О./наименование]
адрес: [вписать нужное]
телефон/факс: [вписать нужное]
адрес электронной почты: [вписать нужное]


Ответчик: [Ф. И. О./наименование]
адрес: [вписать нужное]


Цена иска: [общая сумма исковых требований]


Исковое заявление о взыскании задолженности
(требования заявлены в порядке искового производства после отмены судебного приказа)


Судебным приказом мирового судьи судебного участка N [указать участок] от [число, месяц, год] N [значение] с [Ф. И. О./наименование должника] (далее - ответчик) в пользу истца взыскана задолженность по [указать заявленные требования] в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

Определением мирового судьи судебного участка N [указать участок] от [число, месяц, год] судебный приказ N [значение] отменен.

В соответствии со статьей 129 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее - ГПК РФ) судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

[Указать основания для взыскания задолженности, а также обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства].

На основании изложенного, руководствуясь статьями 129, 131, 132 ГПК РФ,


прошу:


1. Взыскать с [Ф. И. О./наименование ответчика] в пользу [Ф. И. О./наименование истца] задолженность по [указать заявленные требования] в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.

2. Взыскать с [Ф. И. О./наименование ответчика] в пользу [Ф. И. О./наименование истца] расходы по оплате государственной пошлины в размере [сумма цифрами и прописью] рублей.


Приложение:

1) копии искового заявления в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;

2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;

3) копия определения суда об отмене судебного приказа;

4) доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;

5) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования.


[должность, подпись, инициалы, фамилия]


[число, месяц, год]


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма искового заявления о взыскании задолженности (требования заявлены в порядке искового производства после отмены судебного приказа)


Разработана: Компания "Гарант", октябрь 2019 г.