Примерная форма уведомления работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде (о переходе на электронные трудовые книжки) (подготовлено экспертами компании "Гарант")

ГАРАНТ:

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями п. 4 ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде"

 

[Бланк (угловой штамп) юридического лица,

дата, регистрационный номер]

 

[Ф. И. О. работника]

 

Уведомление работника
об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде
(о переходе на электронные трудовые книжки)

 

Настоящим уведомляем Вас о том, что Федеральным законом от 16 декабря 2019 г. N 439-ФЗ внесены изменения в трудовое законодательство, связанные с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Вы имеете право сделать выбор между продолжением ведения [наименование работодателя] трудовой книжки в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации или предоставлением Вам [наименование работодателя] сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

Для этого Вам необходимо по 31 декабря 2020 года включительно подать в [наименование структурного подразделения кадровой службы работодателя] письменное заявление о продолжении ведения трудовой книжки или заявление о согласии на предоставление Вам сведений о трудовой деятельности.

Одновременно доводим до Вашего сведения, что в случае, если Вы не подадите ни одного из указанных заявлений, [наименование работодателя] продолжит вести Вашу трудовую книжку в соответствии со статьей 66 Трудового кодекса Российской Федерации.

 

[должность, подпись, инициалы, фамилия]

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Примерная форма уведомления работника об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде (о переходе на электронные трудовые книжки)


Разработана: Компания "Гарант", февраль 2020 г.