Вопрос: В связи с поступающими вопросами в части применения классификации операций сектора государственного управления просим разъяснить, на какие статьи следует относить в 2008 году расходы по возмещению учреждениям здравоохранения расходов на оказание медицинской помощи лицам начальствующего состава федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством РФ предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляемая на договорной основе в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.12.2004 г. N 911? Необходимый договор заключается с учреждением здравоохранения. ("Бюджетный учет", N 9, сентябрь 2008 г.)

В связи с поступающими из территориальных органов вопросами в части применения классификации операций сектора государственного управления просим разъяснить, на какие статьи следует относить в 2008 году расходы по возмещению учреждениям здравоохранения расходов на оказание медицинской помощи лицам начальствующего состава федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, осуществляемая на договорной основе в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911? В качестве дополнения: необходимый для оказания медицинской помощи договор заключается с учреждением здравоохранения по мере возникновения случаев оказания медицинской помощи лицам начальствующего состава.


В соответствии с требованиями Указаний N 74н расходы на оплату договора, предметом которого является оказание сотруднику из числа начальствующего состава федеральных органов исполнительной власти, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрена военная и приравненная к ней служба, медицинской помощи (в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 911 "О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей") следует относить на подстатью 212 "Прочие выплаты" классификации операций сектора государственного управления, поскольку выгодоприобретателем в результате данных кассовых расходов органа исполнительной власти, выступающего плательщиком по указанным договорам, является конкретный его сотрудник.


Д.В. Новиков,

советник государственной гражданской службы

Российской Федерации 3-го класса


1 сентября 2008 г.


"Бюджетный учет", N 9, сентябрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Бюджетный учет"


Ежемесячное издание для бухгалтеров бюджетной сферы


Учредитель ООО "Бюджет"

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия. Свидетельство о регистрации ПИ N ФС77-30617 от 14 декабря 2007 г.


Редакция: 107078, Москва, ул. Басманная Новая, д. 10, стр. 1, подъезд 6, а/я 100

www.b-uchet.ru