Вопрос: Обязательно ли наличие в организации комиссии по трудовым спорам? Обязательно ли обращение сначала в КТС, а затем в суд или возможно сразу обращение в суд? ("Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2008 г.)

Обязательно ли наличие в организации комиссии по трудовым спорам? Обязательно ли обращение сначала в КТС, а затем в суд или возможно сразу обращение в суд?


ТК РФ не содержит требования об обязательном создании комиссии по трудовым спорам (КТС) у работодателя. Комиссия образуется лишь при наличии волеизъявления работников (представительного органа работников) и (или) работодателя (организации, индивидуального предпринимателя) из равного числа представителей работников и работодателя. Работодатель и представительный орган работников, получившие предложение в письменной форме о создании КТС, обязаны в 10-дневный срок направить в комиссию своих представителей (ст. 384 ТК РФ)

Как известно, органами, рассматривающими индивидуальные трудовые споры, является комиссии по трудовым спорам и суды.

Ст. 46 Конституции РФ и ТК РФ гарантирует каждому человеку право на судебную защиту. Согласно п. 2 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 "О применение судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" лицо, считающее, что его права нарушены, по собственному усмотрению выбирает способ разрешения индивидуального трудового спора и вправе либо первоначально обратиться в КТС (за исключением дел, которые рассматриваются непосредственно судом), а в случае несогласия с решением КТС обратиться в суд либо сразу обратиться в суд. Если индивидуальный трудовой спор в течение 10 дней со дня подачи заявления работником КТС не рассмотрен, то работник вправе его перенести на рассмотрение в суд.

Итак, случаи рассмотрения индивидуальных трудовых споров в судах:

по заявлениям работника, работодателя или профессионального союза, в случае несогласия с решением КТС;

при обращении работника сразу в суд, минуя КТС;

по заявлению прокурора, если решение КТС не соответствует трудовому законодательству и иным актам, содержащим нормы трудового права.

В ТК РФ также перечислены категории индивидуальных трудовых споров, которые рассматриваются непосредственно судами. К ним относятся:

споры по заявлениям работника: о восстановлении на работе, об изменении даты и формулировки причины увольнения, о переводе на другую работу, об оплате за время вынужденного прогула либо о выплате разницы в заработной плате за время выполнения нижеоплачиваемой работы, о неправомерных действиях (бездействии) работодателя при обработке и защите персональных данных работника;

споры по заявлениям работодателя: о возмещении работником ущерба, причиненного работодателю, если иное не предусмотрено федеральными законами;

споры об отказе в приеме на работу;

споры лиц, работающих по трудовому договору у работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и работников религиозных организаций;

споры лиц, считающих, что они подверглись дискриминации.


В. Власенкова,

к.ю.н., ассистент кафедры трудового права и социального обеспечения МГУ им. М.В. Ломоносова


1 декабря 2008 г.


"Кадровик. Трудовое право для кадровика", N 12, декабрь 2008 г.


Актуальная версия заинтересовавшего Вас документа доступна только в коммерческой версии системы ГАРАНТ. Вы можете приобрести документ за 75 рублей или получить полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня.

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Журнал "Кадровик"


Журнал из 5 тетрадей: "Кадровик. Кадровое делопроизводство", "Кадровик. Кадровый менеджмент", "Кадровик. Официальные документы и нормативные акты для кадровика", "Кадровик. Рекрутинг для кадровика", "Кадровик. Трудовое право для кадровика".

Зарегистрирован Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ПИ N 77 14211 от 22 декабря 2002 г.

Входит в перечень изданий ВАК.


Адрес: 125040, Москва, а/я 1 ИД "Панорама"

Тел.: (495) 250 76 87, (495) 250 75 24

www.kadrovik.panor.ru


Индексы на подписку:

- по каталогу агентства "Роспечать" - 80757;

- по каталогу "Почта России" - 99656.


ISSN 2074-0107