Проект Приказа Министерства культуры РФ "Об утверждении порядка формирования и расчета общей стоимости сопутствующих услуг, оказываемых покупателю билета, абонемента или экскурсионной путевки" (подготовлен Минкультуры России 01.08.2019)

Проект Приказа Министерства культуры РФ "Об утверждении порядка формирования и расчета общей стоимости сопутствующих услуг, оказываемых покупателю билета, абонемента или экскурсионной путевки"
(подготовлен Минкультуры России 01.08.2019 г.)

 

Досье на проект

 

Пояснительная записка

 

В соответствии с положениями Федерального закона от 18.07.2019 N 193-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" приказываю:

Утвердить прилагаемый порядок формирования и расчета общей стоимости сопутствующих услуг, оказываемых покупателю билета, абонемента или экскурсионной путевки.

 

Министр

В.Р.Мединский

 

Утверждён
приказом Минкультуры России
от ________________ N______

 

Порядок формирования и расчета общей стоимости сопутствующих услуг, оказываемых покупателю билета, абонемента или экскурсионной путевки

 

Под сопутствующими услугами понимается стоимость технологически обусловленных (необходимых) и неразрывно связанных с реализацией билетов, абонементов и экскурсионных путевок услуг по бронированию (далее - услуги по бронированию), формированию в электронной форме и (или) печати на бумажном носителе билетов, абонементов или экскурсионных путевок (услуги по формированию и (или печати), по информированию покупателей о проводимых зрелищных мероприятиях, об отмене, замене и (или) переносе зрелищных мероприятий и иных информационно-консультативных услуг (далее - услуги по информированию).

Общая стоимость сопутствующих услуг должна составлять менее 10 % от стоимости, указанной на билете.

Для расчета общей стоимости сопутствующих услуг, оказываемых покупателю билета, абонемента или экскурсионной путевки необходимо учитывать, что общая стоимость услуги по бронированию, услуги по формированию и (или печати) и услуги по информированию составляет 100 %.

Услуга по бронированию составляет не более 30 % от общей стоимости всех сопутствующих услуг (100%).

Услуги по формированию и (или печати) составляет не более 30 % от общей стоимости всех сопутствующих услуг (100%).

Услуга по информированию составляет не более 40 % от общей стоимости всех сопутствующих услуг (100 %).

К примеру, если стоимость билета составляет 2 тыс. рублей, стоимость сопутствующих услуг должна составлять менее 10 % от стоимости билета, то есть менее 200 рублей.

При этом: услуги по бронированию должны составлять менее 60 рублей, услуги по формированию и (или печати) - менее 60 рублей, услуги по информированию - менее 80 рублей.

В случае, если посетителю оказаны, к примеру, только услуги по бронированию и формированию и (или печати) стоимость сопутствующих услуг должна составлять менее (60 рублей+60 рублей) 120 рублей.