Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства юстиции РФ "Об определении форм документов, представляемых в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций" (подготовлен Минюстом России 23.10.2020) (не действует)

Пояснительная записка к проекту Приказа Министерства юстиции РФ "Об определении форм документов, представляемых в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций"
(подготовлен Минюстом России 23.10.2020 г.)

 

Текст проекта

 

Досье на проект

 

Проект приказа Минюста России "Об определении форм документов, представляемых в Министерство юстиции Российской Федерации и его территориальные органы для государственной регистрации некоммерческих организаций" (далее - проект приказа) подготовлен в связи с изданием приказа Федеральной налоговой службы от 31 августа 2020 г. N ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств", которым утверждены новые формы документов, представляемых в ФНС России при государственной регистрации юридических лиц (далее - приказ N ЕД-7-14/617@).

Проектом приказа предлагается установить, что некоммерческие организации для государственной регистрации представляют в Минюст России и его территориальные органы формы документов, утвержденные приказом N ЕД-7-14/617@.

В настоящее время некоммерческие организации представляют для государственной регистрации формы документов, утвержденные приказом Федеральной налоговой службы от 25 января 2012 г. N ММВ-7-6/25@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств" (далее - приказ N ММВ-7-6/25@).

Приказом N ЕД-7-14/617@ признается утратившим силу приказ N ММВ-7-6/25@. Юридические лица, согласно приказу N ЕД-7-14/617@, будут представлять новые формы документов для государственной регистрации с 25 ноября 2020 г.

В этой связи вступление в силу приказа также необходимо установить с 25 ноября 2020 г.

Издание приказа не потребует дополнительных затрат из федерального бюджета.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.